評韓吃喝玩樂抱女人 國民黨防骨牌 火速鍘陳宏昌
列印


2019-08-13

新北黨部決議 開除陳黨籍

〔記者陳心瑜、林良昇/綜合報導〕國民黨中評委陳宏昌前天公開質疑國民黨「為何提名一個整天打麻將、吃喝玩樂又抱女人的人當總統?」國民黨新北市黨部昨天召開考核紀律委員會,認為陳詆毀黨提名候選人、墊高對手,決定開除陳黨籍,報請中央考紀會議決;韓國瑜競選總部要求陳宏昌三天內公開道歉,否則提告。

陳回沒有說錯話 不會道歉

國民黨考紀會主委魏平政表示,事態確實嚴重,將儘速召開考紀會,最快在週三中常會前處理,最慢本週內處理完畢。陳宏昌則說,他沒有說錯話,不會道歉,要開除或停權,都尊重黨部決定。

由於國民黨中評委趙守博日前才要韓戒酒,陳宏昌前天又批韓「抱女人」,外界認為國民黨及韓陣營祭出黨紀及提告的重手,可能是為了防止再有自己人扯後腿的骨牌效應。

黨中央考紀會 最快明處理

國民黨蘆洲區黨部考紀會昨提報陳宏昌違反黨紀,新北市黨部下午召開考紀會,無異議通過開除陳黨籍。

新北市黨部主委李乾龍表示,韓國瑜承認過去打牌、喝酒,但沒有「抱女人」這種事,如果不提告,那也不用選總統了;如果陳宏昌道歉,黨中央還有轉圜的空間。

韓競總要求道歉 否則提告

韓國瑜競選總部昨天由執行長林國正偕同律師發出聲明,並寄出存證信函,要求陳宏昌三天內公開道歉,否則將依刑法加重誹謗罪及民法侵權行為追究法律責任。

韓國瑜競總指出,韓市長從擔任公務員以來,未再打過一場麻將,市長任內也從未喝醉,「抱女人」這三個字對韓是非常嚴重的毀謗與中傷,後續要看陳宏昌有無道歉及誠意,再做進一步的法律行動。

  • 國民黨新北市黨部考紀會昨火速通過蘆洲區黨部建議,開除陳宏昌黨籍,現場更播放陳日前發言的新聞畫面。(記者陳心瑜攝)

    國民黨新北市黨部考紀會昨火速通過蘆洲區黨部建議,開除陳宏昌黨籍,現場更播放陳日前發言的新聞畫面。(記者陳心瑜攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法