為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    造謠吳宗憲為陳菊人馬 男大生被約談 急道歉

    陳姓大學生PTT造謠國安私菸案涉案特勤為陳菊人馬?(記者 邱俊福翻攝自PTT)

    陳姓大學生PTT造謠國安私菸案涉案特勤為陳菊人馬?(記者 邱俊福翻攝自PTT)

    2019/07/28 05:30

    〔記者邱俊福/台北報導〕本月廿四日在批踢踢實業坊(PTT)上,一則以「這個是吳宗憲嗎」為題的圖文,PO出一張前高雄市長、總統府秘書長陳菊勘查水災的截圖,詢問網友站在身後的議員藍健菖,是否就是走私香菸案的總統府少校吳宗憲,經媒體大幅轉載報導,引發爭議。刑事局電信偵查大隊第一隊追查來源,鎖定是十九歲陳姓男大生PO文,前天約談陳男到案,他嚇得趕緊發文澄清與致歉。

    陳姓大學生於警詢時表示,當時是在網路上看到二○一○年,陳菊在高雄市長任內勘查水災的影片,才發文提問陪同人員是否為涉及私菸案的吳宗憲,結果各社群散布、轉傳,衍生外界誤解,自己也嚇了一大跳,造成陳菊遭誤解,他也感到抱歉。

    警方表示,陳姓大學生PO出該圖文後,馬上引起網友討論,當天已有網友直接指出,非吳宗憲而是議員藍健菖。

    隔日,陳菊辦公室對外聲明,有網路謠傳特勤人員吳宗憲為陳菊人馬,並不實指稱照片中的藍健菖為吳員,是完全無中生有的造謠抹黑。警方追查鎖定陳姓大學生後,前天前往他在花蓮的住所約談,詢後依社會秩序維護法函送花蓮地院簡易庭裁處。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。