為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2020立委選戰》民進黨敲定53席 22艱困區擬徵召

積極部署明年立委選戰的民進黨,正加速提名布局,並保留彈性與時代力量等泛綠政黨合作。圖為立法院議場。(資料照)

積極部署明年立委選戰的民進黨,正加速提名布局,並保留彈性與時代力量等泛綠政黨合作。圖為立法院議場。(資料照)

2019/07/28 05:30

〔記者李欣芳/台北報導〕積極部署明年立委選戰的民進黨,正加速提名布局,並保留彈性與時代力量等泛綠政黨合作。民進黨高層昨透露,應可在八月底完成所有區域立委的提名,山地原住民將徵召屏東縣政府原民處處長伍麗華參選,花蓮縣選區仍鎖定現任立委蕭美琴。

將保留彈性 與泛綠政黨合作

民進黨預定八月七日召開中執會,徵召魯凱族原住民伍麗華投入山原立委選舉。民進黨在各三席的山地與平地原住民選區,將只各提名一席,日前已徵召立委陳瑩繼續參選平原立委。

下屆立委選舉七十三個區域選區,民進黨五月廿二日已公告四十九個立委初選選區提名名單,剩餘廿四個選區採徵召方式處理。七月十日中執會通過首波兩個艱困選區徵召名單,包括現任基隆市立委蔡適應、新竹市徵召新竹市前議員鄭宏輝。

民進黨正積極布局其他廿二個立委艱困選區的適當人選。下屆新竹縣立委選區一分為二,徵召黨內新生代民進黨發言人周江杰、前民進黨發言人鄭朝方的呼聲不小,高層仍在做整體考量。

花蓮縣立委選舉,現任立委蕭美琴在初選時並未登記,不過在黨主席卓榮泰、總統蔡英文積極勸進下,蕭的態度鬆動,民進黨目前仍鎖定花蓮最強人選蕭美琴。不過,考量四月出獄的花蓮縣前縣長傅崐萁的動向仍不明朗,黨內有意見主張不必急著徵召蕭美琴,可先觀察傅崐萁的動態再確定。

民進黨與泛綠政黨時代力量的競合也引發矚目,外界關切是否在台北市第五選區、台中市第三選區禮讓時力立委林昶佐、洪慈庸,不過黨內仍有雜音,尚待兩黨協商。民進黨發言人李問表示,民進黨將儘速完成立委選舉的提名,但也保持彈性與其他政黨溝通、對話與合作。

黨秘書長羅文嘉表示,民進黨將在九二八黨慶前後舉行有關黨慶與全代會的活動,屆時將進行總統選舉與立委選舉的聯合造勢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。