為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭市府切割 潘道歉:誤越分際

    高雄市長韓國瑜盼局處首長要更謹慎。(記者葛祐豪攝)

    高雄市長韓國瑜盼局處首長要更謹慎。(記者葛祐豪攝)

    2019/06/27 05:30

    〔記者葛祐豪、黃旭磊、呂伊萱/綜合報導〕捲入「高雄小三通」爭議的高市觀光局長潘恒旭,昨遭高市府切割,指潘是以「個人名義」參加。潘恒旭本人則在臉書發文道歉,稱自己不察「誤越」觀光局應有分際,「與市政府團隊無涉,若有責任我會概括承擔。」

    高雄市長韓國瑜昨早受訪時,並未苛責潘恒旭,強調七月是觀光熱季,潘的出發點是希望海內外好友多來高雄,不過,局處首長以後一定要更謹慎,此案會請副市長葉匡時好好調查,再向外界報告。

    韓盼局處首長要更謹慎

    潘恒旭前天出席「高雄旗津─溫州洞頭小三通首航典禮」,被爆是一家已解散、未合法申請航線,又承租曾走私船舶的業者,引發軒然大波。高市府昨也聲明切割,指潘是以「個人名義」參加,並非代表市府,市府相關局處無涉協辦單位、更不是主辦單位。

    陸委會則表示,潘局長是市府團隊重要成員,這些說法是否足以祛除外界質疑,仍需接受檢驗。

    潘恒旭昨早透過臉書說,他不察誤越高雄市觀光局應有分際,造成市府困擾深感歉疚。該活動他僅是受邀來賓,市府與他未在該活動扮演任何角色。「本人不察之失與市政府團隊無涉,若有責任我會概括承擔。」

    潘恒旭稍後受訪表示,因為心軟,去參加這樣活動,讓中央撿到槍砲打高雄市政府,對這件事情感到不好意思。至於高市府是否切割?潘恒旭說,「本來就是我個人行程,沒有所謂切不切割,這樣活動,我就是應邀出席的角色」。

    而出席此活動,是否事先向韓報告過?潘恒旭回說,「市長知道這件事」。媒體問「市長有叮嚀要注意什麼嗎?」潘說,「沒有叮嚀什麼」,這件事從頭到尾,就是他私人行程。潘的說法讓媒體認為韓事先知情,但潘事後打電話向記者解釋說,韓是事後才知道這個活動。

    國民黨立委黃昭順也致歉

    前天也參加「小三通典禮」的國民黨立委黃昭順,昨天也發聲明表示,對於出席此敏感活動,事前、事中未注意其合法性等問題,以致引發議論,深感不安,鄭重道歉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。