為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲:統獨是假議題 藍綠都不健康

台北市長柯文哲(右)昨出席台北市進出口同業公會與亞特蘭大商會簽署備忘錄儀式,並接受媒體聯訪。(台市府提供)

台北市長柯文哲(右)昨出席台北市進出口同業公會與亞特蘭大商會簽署備忘錄儀式,並接受媒體聯訪。(台市府提供)

2019-03-23 06:00:00

〔記者蔡亞樺/綜合報導〕前行政院長賴清德宣布角逐二○二○總統大選,高雄市長韓國瑜被勸進參選聲浪愈來愈高,恐擠壓有意參選的台北市長柯文哲選票。目前出訪美國的柯文哲受訪表示,他個人信念,是統一、獨立都是假議題,台灣卻每天為這種幾十年後的題目吵來吵去,台灣經濟或政府效能沒人在管,每天都高來高去的。媒體追問藍綠想的是否不健康?柯文哲肯定說,「That is right」。

柯文哲美東時間廿一日出席台北市進出口同業公會與亞特蘭大商會簽署MOU儀式,會後接受媒體訪問。有媒體提到民調指韓國瑜支持度領先柯文哲近十%。

柯文哲重申,他每天做該做的事情,努力做就好,從去年十一月選完到現在,媒體民調已經翻了好幾輪,就跟股票一樣,「比較健康方法就是你買一個擺在那裡,如果每天都要去看那股票,那什麼事情都不用做了。」柯說,距離選舉還那麼早,台灣實在是個很糟糕的國家,整天都在討論選舉。

媒體再問桃園市長鄭文燦指若用獨立參選人的方式,選戰可能會打得非常艱辛,對此柯表達認同,並直說「本來就很難選啊!」從二○一四年、二○一八年選舉到一日雙塔都成功,就把成功視為理所當然,但坦白講,過程還是滿困難的。

媒體問柯既然困難為何還去華府,是否會白跑一趟?柯文哲說,就像自己當年挑戰騎一日雙塔,從富貴角誰有把握騎到鵝鑾鼻燈塔,「廢話,從來沒騎過誰知道會不會騎得到,但不踩第一步你怎麼知道」,該做事情做好就好,其實他後來發現,所有人裡面他最輕鬆。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。