為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

同婚專法今定調 反同團體繞政院抗議

反同團體昨到行政院外抗議,要求政院勿推同婚專法。(記者羅沛德攝)

反同團體昨到行政院外抗議,要求政院勿推同婚專法。(記者羅沛德攝)

2019/02/20 06:00

〔記者李欣芳、蘇芳禾、黃欣柏/台北報導〕行政院將在明天院會通過法務部所提同婚專法,由於包括法案名稱有爭議,內容也敏感,據悉,政院這兩天積極與民進黨立委溝通整合,蘇揆今晚並將與民進黨立委會商做最後定調,反同團體昨則動員群眾到行政院發起「用愛環繞行政院、用光點亮蘇貞昌、愛家護兒慶元宵、千人提燈政院繞」行動,提燈籠繞行行政院,要求政院尊重愛家三公投的結果,勿罔顧民意強推同婚。

不過,在場也有立場不同的部分挺同人士嗆聲說:「你們用愛繞政院,我們用愛來平權!」反同人士並與挺同人士現場對嗆。

知情官員表示,行政院的版本恐怕要到今晚政院與民進黨立委最後會商後才會定案,有關法案名稱,主要是要採用「同性婚姻法」或「同性伴侶法」,至於法案內容,主要是有關同性婚姻是否要界定為永久婚姻關係以及同性收養子女等爭議。

行政院長蘇貞昌也被立委柯志恩問到對同婚採專法或民法的立場,對此蘇僅表示會尊重公投結果。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。