為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    掌海巡署》陳國恩 點子王重出江湖

    國安局副局長陳國恩將接海巡署長。(資料照)

    國安局副局長陳國恩將接海巡署長。(資料照)

    2019/02/14 06:00

    記者黃敦硯/特稿

    內定接任海巡署長的陳國恩,不但全心投入工作,貫徹執行長官交付任務的意志力更是驚人,他每到新單位服務,總能有創新作法,也贏得「點子王」的稱號,陳國恩未來可望為海巡署注入活水。

    警大四十四期畢業的陳國恩,工作能力與公關能力俱優,在警界歷練完整,曾擔任台北市松山與中山分局長,以及嘉義市、台中縣與新北市警局長等重要警職,他於二○一五年出任警政署長。

    陳國恩擔任警政署長期間,主動設立臉書,建立與基層員警對話管道,讓員警能暢所欲言,也修正遭詬病多年的春安工作績效制度,獲得基層員警好評,還有員警稱他為「暖男署長」。而陳高度重視輿論風向,也願意主動跟各界溝通,讓當時沉悶已久的警界氣氛活絡起來。

    陳國恩的警政署長任期將近兩年半,前一年兩個月是在馬英九政府時期,後一年四個月是在蔡英文政府任內。從民進黨執政後,陳的署長一位坐得並不安穩,但因他過去在綠營也累積豐沛人脈,加上警方接連迅速偵破台鐵爆炸案與一銀ATM盜領案等兩起重大刑案,贏得政府高層信任,使他得以續任署長。

    擔任國安局副局長期間,陳國恩也沒閒著,著手恢復國安局公關系統,希望能加強對外聯繫管道。

    沉潛一年半後,陳國恩再獲重用,外界對這項人事派令普遍正面看待,認為對鞏固海防、保護漁民與查緝毒品等工作,都有正面助益。但相對地,如何解決海巡署存在多年的軍、警未能真正融合的老問題,也考驗著陳國恩的智慧。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。