謠言終結站》加LINE好友自助加油5折? 中油聲明:假的
列印


2019-01-10

網傳內容:

年關將至,網路社群及手機通訊軟體近期出現「中油迎新年推出特別活動」的訊息,宣稱加入台灣中油LINE好友,或對臉書粉絲團及文章按讚、將文章分享出去即可獲得「中油自助加油5折券」。

查證結果:

台灣中油嚴正聲明,未在任何社群及通訊軟體舉辦「贈送中油自助加油5折券」等活動。

中油澄清說,該帳號非台灣中油所設,有心人士以惡劣手法欺瞞不知情民眾,藉此竊取個資或另有他圖,提醒社會大眾不要受騙上當。針對行為人觸犯商標法、意圖使他人受騙等不法行為,台灣中油將視情況採取法律行動。

  • 謠言終結站

    謠言終結站

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/