日駐台代表:續說明日食安全
列印


2018-11-26

國民黨提出的「反核食公投」,以779萬票贊成、223萬票反對的結果,順利過關,蔡政府未來2年間,將不得實施違反此公投結果的政策。日本駐台代表沼田幹夫昨發表聲明深感遺憾,並表示為了避免此問題被當作傷害日台友好的工具,將繼續努力讓台灣朋友理解日本食品的安全性。

沼田幹夫重申,全世界僅剩台灣及中國全面禁止福島與鄰近各縣的食品進口。中國總理李克強日前並已承諾日本,願就放寬食品管制展開協議。

行政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)表示,政府的立場就是要讓民眾吃得安全、安心,行政院將請衛福部,繼續針對日本食品進行查驗。

(記者呂伊萱、李欣芳)

  • 國民黨副主席郝龍斌發起的反核食公投連署過關。(資料照,記者俞肇福攝)

    國民黨副主席郝龍斌發起的反核食公投連署過關。(資料照,記者俞肇福攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法