為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨九月薪水 確定無限期延發

    國民黨中央黨部外觀。(資料照,記者方賓照攝)

    國民黨中央黨部外觀。(資料照,記者方賓照攝)

    2016/09/25 06:00

    台支本票兌現失敗

    〔記者施曉光/台北報導〕因為被推定為不當取得財產並禁止處分,國民黨二十一日向台灣銀行兌現的一張五千二百萬元台支本票,確定闖關失敗,並被提存到法院,永豐銀的現金帳戶又被凍結的情況下,月底應該發放的九月份黨工薪資已經確定無限期延發。

    據悉,黨務高層已經打算不再獨自扛下無法履行法定義務(發放薪資與退休給付)的壓力,盤算在做足窮盡包括行政救濟、司法救濟等一切可能作為後,要讓這些領不到薪水的黨工,以及早已停領月退俸、十八趴的退休黨工,形成行政院不當黨產處理委員會斷絕大家生路的集體認知,而類似「關廠工人」的壓力,也將自然移轉到民進黨政府身上。

    黨內人士指出,雖然資金已被凍結,但外界仍誤以為國民黨還很有錢,許多黨工也抱持懷疑態度,黨中央實在是有苦說不出,非要真正等到黨部被斷水斷電,大家才會相信黨的處境有多麼艱困,當無路可走的時候,就是國民黨發動街頭抗爭的時機。

    將去函黨產會申請復查

    黨內人士表示,本週將先去函黨產會申請復查,並待黨產會駁回後即提起行政訴訟並控告台銀違反「票據法」等法規。

    黨務主管表示,目前黨務帳房只剩下僅供小額開銷的現金,接下來要支付的水、電費與大樓管理費,恐怕可能會繳不出來,「還能撐多久不知道。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。