被指論文抄襲 府找林錦芳說明
列印


2016-08-08

〔記者鍾麗華/台北報導〕蔡英文總統提名司法院秘書長林錦芳擔任司法院副院長以來爭議不斷,時代力量立委黃國昌上週爆林錦芳論文涉及抄襲,總統府副秘書長劉建忻昨天拜訪林錦芳,請林對此提出說明。

至於總統蔡英文是否授意勸退林錦芳?府方強調,「沒有這回事」。

黃國昌上週在臉書爆料,林錦芳二○一一年十月在「刑事法雜誌」發表的「妨害性自主罪量刑分析研究」,內容「大量抄襲」司法院當年度委託研究計畫「妨害性自主罪量刑分析」,部分內容甚至連標點符號都一模一樣。林錦芳則發出聲明指出,她本來就是量刑研究成員,摘記引用委託案研究成果報告,並非抄襲。

據了解,劉建忻昨天剛好在一項行程結束後,接著與林錦芳見面了解細節,林對此一再解釋,引用數據並非抄襲。總統府發言人黃重諺表示,林錦芳的說明與先前她提出的聲明差不多,府方主要是就林是否涉及抄襲部分做了解,無涉撤換提名。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法