為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反核》警察挑釁! 直擊影片全曝光

民眾錄影指出,員警蕭湘瀚以言語挑釁反核人士。(圖擷取自YouTube)

民眾錄影指出,員警蕭湘瀚以言語挑釁反核人士。(圖擷取自YouTube)

2014-04-28 19:05:23

〔即時新聞/綜合報導〕126個民間團體組成的全國廢核行動平台,昨號召5萬人走上台北街頭,重申反核訴求。警方從今凌晨起強制驅離忠孝西路上的民眾,爆發多波衝突。有民眾拍下影片,還原警察使用暴力的真相,挑釁內容也一一曝光。

「以盾牌壓制民眾到地上,到底是想幹嘛!」自太陽花學運以來,民眾多次向政府發聲抗議,以行動表達訴求;不過,從3月23日夜襲政院後,市府今再以優勢警力,強制驅離在忠孝西路上的反核民眾。

警嗆民眾:有本事你也可以當警察

現場民眾貼出錄影畫面,指出一位員警蕭湘瀚相當嘲諷,不斷向群眾嗆聲。「我代表國家,有本事你也可以當警察。」、「你看看警察多帥氣、多溫柔,你看看你們這些人在反什麼?」、「去看看我的FB(臉書),人氣有多旺喔!」據悉,該名員警與民眾互持手機、相機錄影,隨後爆發進一步衝突。

民眾不滿,員警蕭湘瀚以言語挑釁,警民隨後推擠、拉扯,場面相當混亂。「不管怎樣,那個盾牌不是給你拿來衝民眾的。」網友認為,不論現場多激烈,警察應遵守平和驅離的命令,不該互嗆、使用不當暴力。

警民衝突相關影片:

警察挑釁民眾-1

警察挑釁民眾-2

4/28早中山南路

民眾錄影指出,員警蕭湘瀚也「反錄影」,認為自己沒錯。(圖擷取自YouTube)

民眾錄影指出,員警蕭湘瀚也「反錄影」,認為自己沒錯。(圖擷取自YouTube)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。