學運退股市跌 曾銘宗被網友打臉
列印


2014-04-14 23:50

〔即時新聞/綜合報導〕金管會主委曾銘宗唱衰學運,一名網友發文表示台灣股市自學運3月18日開始後,截至4月10日整體上升超過200點,但是學運一結束至今(14日)就下滑了快要100點,和曾銘宗先前說學運干擾經濟的說法有出入。

自稱嘉義鍵盤股市專業分析師的網友「Lavchi」(拉維奇)在批踢踢實業坊上發文,指責曾銘宗先前在學運期間不斷對外宣稱學運導致台灣經濟衰退,網友並做出台股逐日統計表以及相關報導,一一否決了曾銘宗先前說法。

「Lavchi」指出,自學運開始的3月18日開始統計,當天台股收盤價為8731.94點,直到4月10日為止,台股收盤價達到了8948.1點,整整上漲了216.16點;但是學生撤離立法院後,直到今天14日,台股立刻跌至8857.42點,開市兩天就跌了將近100點,和曾銘宗先前受訪所說的「學運抗爭不利經濟」的說法根本相左。

「Lavchi」表示,學運期間因為各界廣捐物資,包括網友集資郵局匯款買1500個太陽餅送給行政院副秘書長蕭家淇,甚至是支持學運的人不斷搭乘高鐵等交通工具北上支援,都是使得學運期間台股上漲的因素。而「Lavchi」也發現,曾銘宗先前表示「沒學運台股早破9000點」時,學運期間外資持續買超,但是政府基金卻持續賣出,指稱打壓台股的行為根本就是政府基金所為,難怪台股無法上看9000點。

  • 網友「Lavchi」列出自學運3月18日至4月14日以來的台股表現,指出學運期間台灣股市不跌反漲,跟金管會主委曾銘宗先前指責學運導致經濟衰退的說法完全不同。(照片擷取自批踢踢實業坊)

    網友「Lavchi」列出自學運3月18日至4月14日以來的台股表現,指出學運期間台灣股市不跌反漲,跟金管會主委曾銘宗先前指責學運導致經濟衰退的說法完全不同。(照片擷取自批踢踢實業坊)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法