支持核電 李登輝:不去投核四公投
列印


2013-04-11 14:33

〔即時新聞/綜合報導〕前總統李登輝今天在新竹向媒體表示,他不會去投核四公投,理由是其他替代綠能,如風力、太陽能發電,太不穩定,無法供給台灣所需的電力需求。

李登輝的「台灣關懷之旅」目前到了新竹,根據新頭殼報導,他今天與媒體茶敘時表達支持核四的立場,並認為核能發電還有其他方式,不一定只能以鈾發電,應該要有新的核電模式,政府需多投入更多研究。

當說到核四公投時,李登輝說,「我不會去投」,並對蔡英文所提出的「2025年達到非核家園」表示不認同,他說,如果以風力和太陽能作為替代能源,沒有風或天氣不好時怎麼辦。此外,李登輝也主張電業自由化,認為應該要把台電分割成數個公司,開放給民間經營,以達到較好的發電效能。

  • 前總統李登輝今天在新竹向媒體表示,他不會去投核四公投。(記者李欣芳攝)

    前總統李登輝今天在新竹向媒體表示,他不會去投核四公投。(記者李欣芳攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/