前立委朱星羽汽車旅館猝死 高雄政壇震驚
列印


2013-02-18 10:47

〔記者黃建華/高雄報導〕曾被稱為「政壇小鋼砲」的前民進黨籍立委朱星羽,今天上午8點被人發現死在高雄一家汽車旅館浴室內,享年57歲,一旁留有高粱酒及疑似安眠藥物,檢警初步認定死因為「心肌梗塞」。

高雄市基層里長出身,歷任高雄市議員、數屆立委的朱星羽,從黨外時代到民進黨創黨後,外號「羽仔」的朱星羽,問政風格向來很衝,被封為「政壇小鋼砲」。

一生未婚的朱星羽,數年前急流勇退,淡出政壇,一度蜇居大社觀音山的別墅。

個性草根性濃的朱星羽,三教九流、五湖四海的朋友都交,出入聲色場所從不避諱,淡出政壇後惟一一次上新聞版面則是2008年高市警方查賭被發現現身一處賭場。後來傳出朱星羽受洗信教,就鮮少再露面。

警方調查,今天上午8點多,朱星羽被人發現猝死在三民區一家汽車旅館的浴室內,一旁還有高粱酒與若干不明藥物(親屬表示是安眠藥),初步相驗死因為心肌梗塞。

朱星羽的死訊傳出,讓南部政壇不少友人感到錯愕又震驚。

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

☆飲酒過量,有害健康☆

  • 前立委朱星羽今晨猝死,右為前高雄縣長楊秋興。(資料照,記者張忠義攝)

    前立委朱星羽今晨猝死,右為前高雄縣長楊秋興。(資料照,記者張忠義攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法