為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「固樑」宣講影響買菜嬤竟遭驅趕 議員批謝國樑陷警察於不義

70歲林姓婦人被警方驅離,限時離開,林婦前往地檢署告警二分局長楊宗昆。(記者盧賢秀攝)

70歲林姓婦人被警方驅離,限時離開,林婦前往地檢署告警二分局長楊宗昆。(記者盧賢秀攝)

2024/07/11 19:34

相關新聞連結:
基隆阿嬤不滿挺謝國樑集會影響買菜被警勸離 告分局長恐嚇

首次上稿 18:53
更新時間 19:34 新增基隆市警察局回應

〔記者盧賢秀/基隆報導〕中廣前董事長趙少康7日率「戰鬥藍」到基隆市信義市場宣講,力挺身陷罷免危機的基隆市長謝國樑,70歲林姓阿嬤要去市場買菜,不滿被警方趕走,昨天到基隆地檢署控告基隆市警二分局長楊宗昆恐嚇。市議員張之豪批評,謝國樑把警察當作私人保全使喚,原本應該中立執行公務的警察陷於不義。

基隆市警察局說,目前案件已經進入司法偵辦程序,相關人員將靜待司法調查結果,也會加將強對同仁宣導,未來若有相關活動,警方定會保持行政中立。

趙少康7日上午號召「戰鬥藍」民代到基隆市舉辦「反惡罷、挺善樑」宣講,呼籲基隆人投下「不同意罷免」票。70歲滿頭華髮的林姓阿嬤與友人要去市場買菜,遇到宣講集會,與警方口角,楊宗昆限林姓阿嬤「3秒鐘」到對面的信義區公所,林姓阿嬤就住在宣講地點後方,被驅趕後整夜無法入眠,昨天在友人陪同下控告楊宗昆。

市議員張之豪說,謝國樑公私不分,前有指揮分局長介入東岸商場民事糾紛,後有疑似在政治集會恐嚇老婦,這都是陷應該中立執行公務的警察於不義。

而且兩次分局長出來,都不敢穿制服與識別,遊走法律邊緣,顯示他們自己也心虛,這2次任務要說是「公務」,太過勉強。他呼籲謝國樑不該把市警察當作私人保全使喚,不要再讓應該行政中立的警察為難了。

市議員張顥瀚說,從今年初東岸破門事件,到上週民眾被警察喝斥、要脅保護管束,無故限制人民的自由,難道謝國樑忘記台灣是法治國家嗎?這種種的行為,不僅讓人民對政府執法感到失望,更因此打擊基層警察人員士氣,要求謝國出來跟市民道歉。

市議員陳軍佐要求警察局應查清楚當天事件原委,並向市民說清楚講明白。林姓老婦和另1名婦人並未構成任何威脅,卻遭到警方粗暴對待,對2位老太太下達3秒鐘內離開的命令。

警方,宣講活動有申請,分局長怕雙方起衝突,擔心阿嬤身體安危,才勸她離開。

戰鬥藍7日在信義市場前舉辦「反惡罷、挺善樑」宣講。(資料照,記者俞肇福攝)

戰鬥藍7日在信義市場前舉辦「反惡罷、挺善樑」宣講。(資料照,記者俞肇福攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。