為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民進黨:柯文哲、黃國昌成「傅隨組織」 才是真詐騙集團

民進發言人吳崢。(資料照)

民進發言人吳崢。(資料照)

2024/06/23 15:06

〔記者陳昀/台北報導〕民眾黨主席柯文哲昨晚在「反貪腐,護台灣」宣講指控總統成立3大委員會是擴權,近年近年只有行政權太大、沒有立法院權力太大的副作用,還稱民進黨是最大詐騙集團、背叛台灣人民。民進黨發言人吳崢反駁,柯文哲與立院民眾黨團總召黃國昌由白轉藍、變成「傅隨組織」惟國民黨意是從,共同成為中國分裂台灣的在台協力者,才是真正的詐騙集團。

吳崢指出,民眾黨長期慣用斷章取義、選擇記憶的手段攻擊執政黨,新國會開議後一邊高舉改革口號,實際卻成為國民黨黨國復辟的幫兇、中國分裂台灣的在台協力者,將過去對人民承諾的改革主張拋在腦後,除了藍白共推的「國會改革」法案充斥違憲、違反程序正義及侵害人民權利的條文之外,對於國民黨後續提出的反年改、恢復不當黨產等相關修正法案,民眾黨也選擇逃避、不出席表決來默認,難道這就是民眾黨當初告訴支持者的,「超越藍綠」、「改革的力量」?

吳崢強調,藍白不斷以「國會改革」之名聲稱要查弊案,但他們口中的「弊案」,不只執政團隊澄清多次,部分也已獲司法單位宣告查無不法,例如進口蛋的去化,農業部早在4月底已經全數銷毀;Covid-19疫情期間的疫苗與快篩試劑採購案,高達63案皆已獲得檢察官已查無不法簽結,這些民眾黨是不願面對,還是不敢想起來?難道身為擁有8席立委的在野黨,不造謠就不會監督?

吳崢指出,柯文哲還說針對總統赴立院國情報告,他也不支持即問即答,這樣恐讓立法院淪為作秀舞台,難道他不知道黃國昌和傅崐萁聯手通過的國會擴權法案要求的正是總統到立法院即問即答,讓立委違憲質詢總統?面對京華城案,柯文哲也拒絕出席台北市議會專案調查,根本就是「嚴以待人、寬以律己」;此外,近來「北士科案」、「台北第一魚果市場改建」疑雲,柯文哲前市府都被質疑有不法之處,難道黃國昌不用先查自家主席嗎?

對於柯文哲特地強調黃國昌12年來不曾改變改革主張,吳崢反駁,一個不斷打臉自己過去立場、被笑「安全名單在哪、黃國昌就在哪裡」的人,哪裡不曾改變?民眾黨不願面對群眾對「國會濫權」的怒吼,選擇繼續當國民黨的附庸,說不跟民進黨一樣下鄉辦宣講,結果還是辦了宣講活動,卻不斷在活動上造謠,這些都在在證明民眾黨就是個昨是今非的詐騙政黨,而背離過去的價值、胡亂造謠指控的政客,也無怪乎會被群眾認定是「偽君子」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。