為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲挺12年沒變 黃國昌:不像民進黨得權後便忘初衷

民眾黨立委黃國昌。(記者董冠怡攝)

民眾黨立委黃國昌。(記者董冠怡攝)

2024/06/23 13:05

〔記者董冠怡/新北報導〕民眾黨主席柯文哲昨天在「反貪腐,護台灣」宣講中提到,立法院黨團總召黃國昌的主張,跟12年前一樣沒有改變,改變和背叛台灣人民的是民進黨,並指曾跟黃說,「有一次我跟黃國昌說,青島東路現在上面都是你的靈堂,你已經變成台灣仇恨值最高,怎麼辦?」對此,黃國昌今天在板橋捐血站前回應,對於台灣民主改革信念從未改變,不像民進黨拿到權力以後就忘記初衷。

黃國昌表示,感謝柯主席關心,都已經被人家設靈堂了,看來仇恨值當然很高,然而走在台灣民主改革的道路上,我們的信念從未改變過,而非如同民進黨,拿到權力後就忘記初衷,甚至連自己當初所提出來的國會改革法案,為了要下車,都可以自己說自己以前民進黨那一些前輩所提出來的法案違憲,民眾黨做不出這樣的事情來。

媒體詢問,柯文哲昨天提到12年來,沒有改變的是黃國昌,會否覺得感動?黃國昌說,與柯一直保持密切聯繫,到目前為止,民眾黨在國會推動的改革,都是去年競選期間,柯主席所提出總統競選的政見,也是民眾黨所有不分區委員共同提出的政見。

黃國昌指出,在推動改革的道路上,民進黨已經跳票8年、蹉跎了8年,拉住台灣進步整整拖延了8年,我們妹有太多時間再蹉跎,除了國會改革的法案以外,還有很多重要的事情需要持續推動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。