為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林右昌:依照國台辦邏輯 選總統的柯文哲、侯友宜要算頭號戰犯

民進黨秘書長林右昌今天(23日)表示,依照國台辦邏輯,2300萬台灣人選中華民國總統,通通都是台獨,參與總統大選的侯友宜、柯文哲應該要算頭號戰犯才對。國台辦邏輯錯誤,而且非常不尊重中華民國的主權。 (記者俞肇福攝)

民進黨秘書長林右昌今天(23日)表示,依照國台辦邏輯,2300萬台灣人選中華民國總統,通通都是台獨,參與總統大選的侯友宜、柯文哲應該要算頭號戰犯才對。國台辦邏輯錯誤,而且非常不尊重中華民國的主權。 (記者俞肇福攝)

2024/06/23 13:58

〔記者俞肇福/基隆報導〕中國國台辦宣布針對法理台獨及謀獨,宣布22條定罪量刑新規定。民進黨秘書長林右昌今天(23日)表示,依照國台辦邏輯,2300萬台灣人選中華民國總統,通通都是台獨,參與總統大選的侯友宜、柯文哲應該要算頭號戰犯才對。國台辦邏輯錯誤,而且非常不尊重中華民國的主權。

國台辦21日宣布,中國最高人民法院、最高人民檢察院、公安部、國家安全部和司法部等單位聯合發布《關於依法懲治『台獨』頑固分子分裂國家、煽動分裂國家犯罪的意見》,並同日施行,一共有22條定罪量刑的新規定。

林右昌今天上午到基隆,參加基隆市議員張顥瀚主辦的「反濫權 護民主」活動時,媒體詢問林右昌,民進黨中央黨部有沒有討論因應中國的作法。

林右昌說,如果依照國台辦的邏輯,2300萬台灣人選中華民國的總統,所有人通通都是台獨,更不用講參與大選的侯友宜還有柯文哲,在這個邏輯下應該要算中國大陸的頭號戰犯才對,因為那是在分裂中國的國土,在邏輯上是非常荒謬的事情。

林右昌表示,如果照國台辦的邏輯,國民黨立法院黨團總召傅崐萁率領國民黨10幾個立委去中國,通通應該要抓起來,更不用講立委翁曉玲在立法院質詢,提到說要反攻大陸,如果這樣的話,就是武裝顛覆政府的叛亂分子,是不是應該要抓起來?如果照這個邏輯的話,以後翁曉玲去到中國,會不會變成通緝犯?

林右昌也說,中國的作法也讓所有台灣人都知道,不分藍綠黨派守護台灣主權,守護中華民國主權,是所有台灣人民大家共同的責任。不分你是民進黨,他是國民黨,或者是民眾黨,大家的利害關係都是一致的。中國邏輯非常錯誤,而且非常不尊重台灣、中華民國的主權、生活、社會價值跟主體性。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。