為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國新規懲治台獨 鄭文燦:對兩岸關係有傷害的事都應避免

財團法人海峽交流基金會董事長鄭文燦出席立法委員張雅琳服務處成立茶會。(記者周敏鴻攝)

財團法人海峽交流基金會董事長鄭文燦出席立法委員張雅琳服務處成立茶會。(記者周敏鴻攝)

2024/06/22 12:22

〔記者周敏鴻/桃園報導〕中國政府21日發布「關於依法懲治『台獨』頑固分子分裂國家、煽動分裂國家犯罪的意見」,其中22條規定,明確列出施行方式、要求與定罪條件,財團法人海峽交流基金會董事長鄭文燦被媒體詢及此事時強調,任何對兩岸關係有傷害的事情,都要盡量避免!

鄭文燦今天(22日)上午出席民進黨不分區立法委員張雅琳的桃園市服務處成立茶會,他表示,台灣是自由民主的社會,民眾擁有充分的言論自由,也獲得法律保障,卻是中國難以想像的;中國單方面宣布的懲治規定,對兩岸關係的發展,將會有不利影響,希望兩岸能回到穩定的軌道,也就是要能互相對話、互相交流、堆疊善意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。