為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

罷免謝國樑二階連署衝到2.4萬份 日跑市場、夜追垃圾車衝刺

公民團體「山海公民拆樑行動」發起罷免基隆市長謝國樑,小蜜蜂志工追垃圾車,爭取倒垃圾民眾連署。(山海公民拆樑行動提供)

公民團體「山海公民拆樑行動」發起罷免基隆市長謝國樑,小蜜蜂志工追垃圾車,爭取倒垃圾民眾連署。(山海公民拆樑行動提供)

2024/06/20 23:10

〔記者俞肇福/基隆報導〕罷免基隆市長謝國樑「山海公民拆樑行動」進入第二階段連署,「拆樑行動」發言人李晏蓉今天(20日)說,截至今晚6點,已經收到2萬4000份連署書,預計週六、日在基隆市區舉辦宣講,拚衝過3萬792件的連署成案門檻,最晚7月5日送件。

李晏蓉指出,拆樑小組預計6月30日截止收件,不過,依照第一階段經驗,截止收件後仍會有市民陸續送件,只要還在造冊期間會盡量收件,預計最晚7月5日將連署書造冊後,送交基隆市選舉委員會審核。

李晏蓉說,小蜜蜂志工今天從早到晚仍馬不停蹄,兵分多路分進合擊,從成功市場、仁愛市場、公車循環站、三坑火車站等地募集連署書。

第二階段連署進入最後衝刺階段,小蜜蜂志工除了到傳統市場找人連署,今晚連「追垃圾車找倒垃圾的市民」一起來連署的招數都用上。她相信,要達到3萬792人的連署成案門檻,應該沒問題。

李晏蓉說,但是根據過往經驗,會有一些資格不符的連署書,「山海公民拆樑行動」希望能衝高到3萬5000份,甚至4萬份,讓罷免謝國樑第二階段連署,剔除資格不符者,順利跨過3萬792件連署書的門檻而成案,進入第三階段的罷免投票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。