為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

綠議員怒斥北市副秘書長 對岸網友驚呼:中國真該學習

台北市民進黨議員何孟樺,日前在議會上怒斥北市副秘書長游適銘,如今這段影片逐漸在中國網路上流傳,對岸網友不禁感嘆中國也該學習一下。(圖擷自何孟樺臉書)

台北市民進黨議員何孟樺,日前在議會上怒斥北市副秘書長游適銘,如今這段影片逐漸在中國網路上流傳,對岸網友不禁感嘆中國也該學習一下。(圖擷自何孟樺臉書)

2024/06/17 15:24

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕台北市議會5月22日進行總質詢,民進黨議員何孟樺發現在台下的北市副秘書長游適銘竟然偷吃東西,游適銘對此解釋只是在吃口香糖,何孟樺隨即怒斥這是藐視議會,如今這段影片逐漸在中國網路上流傳,對岸網友看了之後驚呼連連,沒想到議員竟然還能指正官員,還有人感嘆中國也該學習一下。

中國影音平台bilibili(嗶哩嗶哩),本月14日有頻道上傳了何孟樺的質詢影片,只見何孟樺質詢台北市長蔣萬安到一半時,突然請游適銘上來,直指他從議員王孝維、張文潔甚至到她質詢時都一直在吃東西,游適銘則說明那是口香糖。

何孟樺指出,在議會殿堂嚼口香糖非常難看,而且游適銘嚼了50分鐘左右,讓人懷疑是在藐視議會。何孟樺說,市府官員在備詢時應該拿出該有的態度,建議游適銘多加注意自己的言行。

中國網友在看完影片後紛紛留言,不少人直說「這才是遙遙領先」、「民主自由」、「這才是人民的公僕,敢於質疑和挑戰」、「權力就該被監督」、「台灣加油,遠離邪惡(暗指中國)」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。