為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

連勝文稱兩岸緊張「國民黨救火」 賴瑞隆:唱和中國淪最大笑話

賴瑞隆批評,國民黨做為最大在野黨,卻唱和中國、對台灣進行各項攻擊。(資料照)

賴瑞隆批評,國民黨做為最大在野黨,卻唱和中國、對台灣進行各項攻擊。(資料照)

2024/06/15 19:22

〔記者陳政宇/台北報導〕國民黨副主席連勝文赴中國參加海峽論壇,14日聲稱兩岸關係非常緊張,民進黨永遠扮演放火的一方,而國民黨救火卻被汙衊。對此,民進黨立委賴瑞隆今(15日)直言,「這是今年最大的一個笑話」,國民黨做為最大在野黨,卻唱和中國、對台灣進行各項攻擊,這種說法完全扭曲事實。

針對連勝文的救火說,賴瑞隆受訪表示,從前總統蔡英文到現任總統賴清德,都努力尋求兩岸和平及溝通。但中國對台灣的民選政府,始終採取敵對的狀態,若台灣不接受一個中國、不接受一國兩制方案,中方就拒絕跟我方政府進行溝通,這就是這一段時間的現況。

賴瑞隆說,台灣沒有做任何挑釁的動作,沒有用金錢外交去收中方的邦交國,也沒有對中方的農業或經濟做任何不友善的行為,更沒有用軍機艦影響對方;台灣只是在守護自己的自由民主,爭取國際的支持,這樣又何謂挑釁?民進黨政府哪有任何放火行為。

賴瑞隆強調,民進黨希望讓台灣走向世界各國,讓台灣的自由民主成就讓更多人認同;而中國卻堅持,若不接受一個中國、九二共識或一國兩制,就是在挑釁,難道國民黨看不懂?放毒的人竟指控民進黨放毒,這是完全扭曲事實。

據此,賴瑞隆感嘆說,台灣最可悲的地方是,國民黨做為最大的在野黨,卻與中國一起唱和,對台灣進行各項攻擊,這是人民所看不下去的。我們是一個主權獨立的國家,追求和平、追求兩岸溝通;若國民黨仍不斷與中國唱和,相信只會離台灣人民越來越遠。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。