為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

G7峰會挺台 賴清德:繼續捍衛現狀與民主

賴清德總統今日透過社群平台X回應說,作為一個負責任的全球利益關係者,台灣將繼續捍衛現狀和我們來之不易的民主。圖為總統賴清德今親自登臨雲林艦,向現場民眾揮手致意。(記者李惠洲攝)

賴清德總統今日透過社群平台X回應說,作為一個負責任的全球利益關係者,台灣將繼續捍衛現狀和我們來之不易的民主。圖為總統賴清德今親自登臨雲林艦,向現場民眾揮手致意。(記者李惠洲攝)

2024/06/15 15:28

〔記者蘇永耀/台北報導〕七大工業國集團(G7)領袖發表公報指出,台海和平穩定對國際安全及繁榮不可或缺,支持台灣有意義參與國際組織。賴清德總統今日透過社群平台X回應說,作為一個負責任的全球利益關係者,台灣將繼續捍衛現狀和我們來之不易的民主。

賴清德在社群平台X用英文表示,感謝G7各國領導人重申台灣海峽和平與穩定的重要性,並支持台灣的國際參與。作為一個負責任的全球利益關係者,台灣將繼續捍衛現狀和我們來之不易的民主。

總統府發言人郭雅慧今也表示,G7成員再度以具體行動展現對台海和平穩定及台灣參與國際事務的支持,總統府表達誠摯感謝。

郭雅慧指出,該聲明也再次強調,反對任何單方面透過武力或脅迫,改變現狀的企圖,同時關注中國在南海的行為,多次妨礙他國公海航行自由。

郭雅慧強調,台灣位處民主防線最前緣,也是區域及國際社會負責任的一員,雖然外部面臨中國灰色地帶軍事威脅,與複合式的經濟政治脅迫之下,台灣仍將持續與理念相近國家合作,共同守護民主、自由、法治與人權等普世價值。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。