為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲發信批覆議理由 前幕僚吳靜怡嘆:國會三黨不過半、議場變秀場

民眾黨主席柯文哲。(資料照)

民眾黨主席柯文哲。(資料照)

2024/06/13 17:17

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕民眾黨主席柯文哲12日表示民眾黨面對接下來的覆議,會把國會改革理念說清楚,繼續堅持下去,希望黨員發揮自身力量,幫忙把更多正確資訊傳達出去。對此柯文哲前幕僚、政治評論員吳靜怡表示,國會三黨不過半,議場變秀場,立法委員們只不過是變成政治攻防的破棋子。

立法院長韓國瑜今(13)日就行政院所提「國會擴權」覆議案,召集朝野黨團協商。歷經近2小時討論,各黨團達成共識,6月19日、20日召開全院委員會審查覆議案,邀請行政院長卓榮泰列席說明,並由藍、綠、白分別推派11位、11位、2位委員質詢,每位委員詢答時間10分鐘,並於21日表決覆議案。

吳靜怡在臉書PO文表示,反正行政院覆議案會被多數否決;反正大法官釋憲會部分合憲;反正先戰贏,被糾正再慢慢改就好。政黨組織越強的就越不需要進步,退步也無所謂,反正區域立委的區域顧好就好,地方老百姓也不懂法律,一切都政治對決就好,為何假裝喝醉的人比喝醉的人更難清醒?因為他會一直裝不醒。

吳靜怡指出,國民黨應該是一時喝醉了,如果去問問法院、律師、檢察體系,每個人都會嘲笑那個國會改革法案寫得有多麼粗糙,法院體系的人就很不爽,你們立法委員一群不專業的審來審去,最後,丟過來就是法院受理,如果一堆揭弊的東西,怎麼不直接跟檢調檢舉就好;檢察體系也笑說,一堆資料調閱,會不會被立委公開做新聞,炒作完,再丟過來分案處理;律師朋友們直接就說了,「藐視國會」、「反質詢」要如何定義,怎麼細則全無。

吳靜怡續指,國民黨的立法委員啊!好歹你們當過好幾屆,細則呢?難道,立法的法案是如此粗糙,都沒關係?今天沒有任何一位學者專家公開挺國民黨,才是國民黨最可悲的地方,知識藍、中間選民都覺得怎麼會被你們搞這麼低階?國父再站得起來,他應該非常、非常生氣,說實話,這次國會大戲,國民黨主體性已經變不見了,不是青鳥炮火都針對黃國昌,而是年輕人不削國民黨,而知識份子不提國民黨了,民眾黨那白八席就是假裝喝醉了,不值得提。

吳靜怡直言,柯文哲總是在民眾黨民調下跌,內部反彈聲浪大的時候寫一封給黨員的信,只能說,文筆越來越差!「喊話小草開戰」難道黨員都是「小草」嗎?錯!至少有1千多個終身黨員不是,更不用說,自己調閱黨員資料結構,小草頂多1/3,至今還用跟「小草」喊話語氣對黨員說話,那麼就是黨中央依舊沉浸在總統選舉中!走不出來也跨不出去。蔥已經比草多了,草!誰跟你草!我們是蔥!

https://www.facebook.com/www.wu/posts/pfbid013mxpvcxysgNgy13MMKMuzh1GPCjttfdt9YVypd85T3uiDmWDZVuCoebPw3QWqBtl

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。