為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

在台港人安全遭中共威脅 陸委會:絕不容任何監視、情報活動

2024台北遊行「捍衛民主,台港同行」遊行」活動,上千民支持民眾聚集在自由廣場前表達訴求。(記者王藝菘攝)

2024台北遊行「捍衛民主,台港同行」遊行」活動,上千民支持民眾聚集在自由廣場前表達訴求。(記者王藝菘攝)

2024/06/09 21:31

〔記者陳鈺馥/台北報導〕在台港人團體今日舉行民團舉行「捍衛民主、台港同行」遊行,訴求持續關注香港情勢、完善庇護機制、審視中共威脅以及保障港人生活。陸委會強調,政府會全力保障在台港人的人身安全及權益,絕不容任何監視、情報活動威脅港人安全。

陸委會表示,該會對民團撐香港、希望國人關心香港處境的努力,表達尊重、敬佩與肯定。本會強調,政府挺港的決心從未改變,民主台灣會堅定和香港人民站在一起,援港政策及作為將會延續,並參考各方意見,不斷精進完善。

陸委會指出,近年來,香港國安法規在政治、經濟、社會等各領域畫設紅線,自由民主人權法治持續緊縮崩壞,香港優勢和國際金融中心地位不斷受到侵蝕,已受到國際社會高度關注。我政府持續密注相關情勢發展,並適時對國人提出風險警示。

陸委會指出,政府會全力保障在台港人的人身安全及權益,絕不容任何監視、情報活動威脅港人安全。另外,該會與策進會將持續辦理一系列多元交流活動,協助港人深化在地連結,減緩文化衝擊,早日適應台灣生活。

陸委會說明,有關港人人道援助,政府相關機關已依據「香港澳門關係條例」及其施行細則與相關法規,並參照國際做法及考量香港情勢,訂定相關審查標準及處理程序,從受理、審查到安置照顧,政府不同部門均依據職掌分工處理,未來將持續全力輔導個案在台居留定居,安心在台生活。惟考量個案安全,避免協處機制受干擾及滲透,相關作為需保持彈性及低調。後續將參酌各界意見,持續完善相關作為。

陸委會強調,政府會全力保障在台港人的人身安全及權益,絕不容任何監視、情報活動威脅港人安全。(資料照)

陸委會強調,政府會全力保障在台港人的人身安全及權益,絕不容任何監視、情報活動威脅港人安全。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。