為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國民企無人機闖金門發傳單 金防部批:心態不可取

中國無人機在金門上空空投傳單。(擷自臉書「靠北金門」)

中國無人機在金門上空空投傳單。(擷自臉書「靠北金門」)

2024/06/08 21:14

〔記者吳哲宇/台北報導〕端午連假第1天,有中國網友今天利用無人機,空投傳單侵擾金門上空。對此,金門防衛指揮部說,空投傳單者並非網友,而是中國某民間公司的無人機,金防部批評心態不可取,並表示中國無人機並未飛到營區上空。

金防部今(8日)表示,針對中國某民間公司操作無人機,向金門地區丟擲傳單。金門防區重要武器裝備及設施偽裝均已完備,並依無人機處置規定,視威脅情況採取適當反制作為。

金防部指出,部分陸區居心不明人士,不顧引發臺灣民眾反感、破壞兩岸關係之負面影響,意圖藉此爭取媒播關切,以達提升社群流量或知名度目標,其行為、心態均不足取。

金防部表示,國軍對敵情威脅均保持綿密監控,不隨陸區網民輕狂舉動起舞,避免助長竄飛惡行,升高區域緊張情勢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。