為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

細數謝國樑爭議 前基隆市民呂秋遠不忍了:請踴躍連署罷免

呂秋遠請基隆市民踴躍連署罷免案。(資料照)

呂秋遠請基隆市民踴躍連署罷免案。(資料照)

2024/06/08 19:01

吳裕堯/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕基隆東岸商場經營權爭議,嚴重挑戰民主法治,這對於社會造成極大的傷害。律師呂秋遠發文說,謝國樑編制2300萬元要在港邊國門廣場興建摩天輪,連選舉說的電動機車補助都跳票,「面對這種吃相難看,完全不顧慮市民感受,似乎餓了八年,要好好吃飽的市長不罷免,難道還要忍受兩年」。

呂秋遠8日凌晨發文說,謝國樑最糟糕違法示範就是基隆東岸停車場爭議,將NET直接以粗暴的手法,發包給前女友的微風集團,契約甚至可以長達20年,還有10年的優先續約權,到底出了何種手段,讓基隆市政府不願意公布。

呂秋遠指出,謝國樑編制2300萬預算,宣稱要在港邊國門廣場興建摩天輪,說過的電動機車補助也跳票,就連停車場招標也是給出20年營運權,法律顧問招標僅給10天,就只有一家公司投標,剛好又是自己的競選總部發言人得標可拿32萬,如果再讓謝國樑繼續這樣下去,基隆市將來會被摧殘殆盡,呂秋遠無奈說,「很難想像,兩年後,基隆市的公共建設標案,會不會在未來三十年,都已經發包完畢」。

「我的爸媽還在基隆」,身為曾經的基隆市民,呂秋遠寫道,謝國樑市長的行為已經太過誇張,他不能接受這樣的人繼續擔任市長,從5月11日開始,為期2個月的罷免連署期,需要有3萬0792人站出來,基隆市民請站出來捍衛自己的權益。呂秋遠也說,「基隆市政排名,已經是全國倒數,要找回基隆市民的光榮感,請各位市民,一起來拆樑」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。