為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小草出征范琪斐節目製作人 沈榮欽:黃國昌柯文哲支持者如出一轍

民眾黨立委黃國昌(左)民眾黨主席柯文哲(右)。(資料照)

民眾黨立委黃國昌(左)民眾黨主席柯文哲(右)。(資料照)

2024/06/08 11:38

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕民眾黨立院黨團總召黃國昌近日接受范琪斐專訪,黃國昌專訪後抱怨「訪問兩個半小時剪成一個半」 和 「罵民進黨10幾段被剪了兩段」,導致節目組路易莎莎被黃國昌的側翼及支持者大罵。對此加拿大約克大學副教授沈榮欽表示,黃國昌的支持者與柯文哲支持者如出一轍,能夠同時如此完美地結合目不識丁與目中無人,無怪乎小草在社群媒體總是引發爭議。

沈榮欽在臉書PO文表示,范琪斐訪問黃國昌之後,黃國昌跑去黃光芹(朱學恆)的節目中抱怨,為什麼主持人可以在黃國昌走後下結論,並提及「訪問兩個半小時剪成一個半」 和 「罵民進黨10幾段被剪了兩段」,結果引發節目組路易莎莎不滿,在串批評黃國昌巨嬰,引來黃國昌的側翼及支持者大罵。

沈榮欽指出,昨天見到這則串文時,最讓他覺得有趣的地方在於黃國昌的支持者,居然大多對於新聞作業一無所知,紛紛對於「訪問兩個半小時剪成一個半」大做文章;更慘的是小草一開口,人們便發笑,一談話就暴露出更多的無知,例如對於言論自由與言論審查的誤解等,更不會反思自己據以批評的資訊也是剪輯過的。難怪如此輕易被黃國昌「主持人不可以在來賓走後下結論」帶風向,也看不出黃國昌訪問內容的錯誤,胡攪蠻纏頗有桃谷六仙之風。

沈榮欽續指,黃國昌的支持者延續柯文哲信徒,一看要不是還沒出社會,就是對社會運作一無所知,還故作深沉的長篇大論,讓他想起過去批評柯文哲關於社會科學談話的無力感,因為柯文哲對社會科學無知到每次要批評他的談話,都要先從第一課上起,還要忍受柯文哲無知引發的自傲態度,如今黃國昌的支持者如出一轍,能夠同時如此完美地結合目不識丁與目中無人,無怪乎小草在社群媒體總是引發爭議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。