為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反對實踐國中停車場做中繼市場 簡舒培代轉市民陳情書

台北市長蔣萬安(左)31日出席市政總質詢,接受民進黨市議員簡舒培代轉的市民陳情書。(記者廖振輝攝)

台北市長蔣萬安(左)31日出席市政總質詢,接受民進黨市議員簡舒培代轉的市民陳情書。(記者廖振輝攝)

2024/05/31 18:54

〔記者林承鴻/台北報導〕台北市議員簡舒培今天在市政總質詢質疑,北市府欲把文山區木新中繼市場設在實踐國中停車場,卻沒先跟地方溝通就拍板。簡舒培指出,實踐國中停車場腹地不足,且忠順街1段路幅只有8米,無法消化中繼市場帶來的車流和人流,並將680位居民的陳情書交給蔣萬安。

簡舒培說明實踐國中停車場面積不足,目前木新市場基地面積3862m²,建物面積2184m²,現有122攤位,但實踐國中停車場面積僅1217m²,為原本的31.5%;建物面積990m²,為原來的45.3%,預計容納106攤,每個攤商能使用的面積從17m²變為9.3m²,批評這樣的中繼市場不合格。

樟林里里長陳文乾也反映,忠順街1段路幅僅8米,且中繼市場預定地就在實踐國小正對面,交通尖峰時間必會造成交通壅塞混亂,有嚴重危害學生行人安全之虞。陳文乾透過影片表示,市府事前沒有溝通,看到新聞才知道要設中繼市場,他重申附近里民都反對。實踐國小家長會長也說,看到新聞之後家長都跳腳,做了問卷調查結果有高達98%的家長都反對,認為市場會帶來噪音且造成環境髒亂,也會影響學生上下課接送。

簡舒培最後將樟林里680位里民的陳情書交給蔣萬安,請市府聽見在地里民及學校家長跟學生的聲音,要求蔣萬安在一週內評估實踐國中停車場做為中繼市場的適切性,蔣萬安表示將交由市場處評估,與地方持續溝通。

民進黨市議員簡舒培質詢。(記者廖振輝攝)

民進黨市議員簡舒培質詢。(記者廖振輝攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。