為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中醞釀罷藍委 議員江肇國接獲里長反映遭恐嚇「反罷免」

民眾包圍立法院抗議國會濫權期間,票選最想要罷免的國民黨立委。(資料照,記者廖振輝攝)

民眾包圍立法院抗議國會濫權期間,票選最想要罷免的國民黨立委。(資料照,記者廖振輝攝)

2024/05/30 17:09

〔記者蘇孟娟/台中報導〕立法院國會擴權法案爭議引爆民怨,有民眾醞釀罷免立委,台中市議員江肇國今天發文說,接獲里長反映遭不明人士恐嚇,若敢表態罷免台中第六選區的立委羅廷瑋,就會被「反罷免」,斥羅廷瑋反民主。羅廷瑋則說,這完全不是事實,他也收到里長反映若不參加罷免就會被罷免。

立法院國會擴權法案三讀通過,民間陸續傳出罷免立委聲浪,藍綠都有人盤點罷免立委名單,江肇國說,昨天他接獲里長反映,有自稱里民的人到服務處詢問,知不知道有罷免台中市中西東南區立委羅廷瑋的罷免消息?還說,如果敢表態參與罷羅,里長就會被反發動罷免,里長既未參與罷免活動,卻莫名受到恐嚇,有夠誇張。

江肇國指出,罷免是公民權益,部分國民黨立委在罷免聲浪傳出後發動「反罷免」,挑戰公民權利,籲羅廷瑋不要把他在立法院的鴨霸行為拿來對付一般民眾。

羅廷瑋則強調,相關指控完全不是事實,他今天勤跑基層時也有收到里長反饋,有里長告訴他,他們也收到恐嚇,只要不表態支持罷免,就會被罷免,甚至會派人跟里長競選。

此外,網路上已有民眾發動「敲羅行動」,號召要罷免羅廷瑋,文史工作者陳彥斌也在臉書發聲「罷免第一槍,台中羅廷瑋」,指他在國會言語羞辱女姓立委,在台中市議員任內就惡形惡狀,如今更把羞辱女性、羞辱年歲搬上國會。

羅廷瑋立委選區共有8席議員,民進黨、國民黨平分秋色,傳統結構上,要罷免羅廷瑋成功的可能性較高;這屆立委選舉被翻轉成國民黨6席,民進黨2席,一般分析與台中市長盧秀燕大力輔選她的子弟兵如羅廷瑋、廖偉翔、黃健豪有關,罷免羅廷瑋,更戮破盧秀燕的虛偽假象。

羅廷瑋說,會持續在立院繼續為台中努力爭取更多的建設跟福利,包括修改詐欺兒虐兒少性剝削等等相關民眾在乎的法案,相信選民的眼睛是雪亮的。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。