為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳玉珍轟民進黨電信侵害人權 農藝女孩:邏輯真是本末倒置!

民進黨政策會執行長王義川近日在政論節目上稱可用手機訊號定位分析青鳥行動群眾的年齡組成,陳玉珍(見圖)率先跳出來質疑民進黨政府用電信來偵察誰參加群眾運動。(資料照)

民進黨政策會執行長王義川近日在政論節目上稱可用手機訊號定位分析青鳥行動群眾的年齡組成,陳玉珍(見圖)率先跳出來質疑民進黨政府用電信來偵察誰參加群眾運動。(資料照)

2024/05/29 21:27

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨政策會執行長王義川近日在政論節目上稱可用手機訊號定位分析青鳥行動群眾的年齡組成,遭藍白陣營指控動用國家機器比對個資、監控人民。對此,臉書粉專「農藝女孩看世界」跳出來狠酸,這是中華電信本來就有的服務,如果藍白真的擔心侵犯人權,那早應該知道三讀通過的國會擴權法案是有能力將所有參加活動人員的信號個資交出來的!

王義川27日參加政論節目時宣稱能用手機訊號定位分析青鳥行動群眾組成,國民黨立委陳玉珍率先跳出來質疑民進黨政府用電信來偵察誰參加群眾運動,若民進黨政府真的用電信偵查,她要求檢調必須介入調查,以避免執政黨不當利用電信偵察手段,成為侵害人權的犯罪工具。

對此,「農藝女孩看世界」今天(29日)發文表示,「幫陳玉珍補充小常識,辦理大型活動如何避免交通壅塞、人潮踩踏?中華電信提供了『大數據人潮分析服務方案』,提供您的活動及時人流統計。可立即掌握活動當下人潮輪廓與近24小時人潮趨勢,並且可以即時計算當日不重複遊客總數與輪廓分布,可作為當日遊客人數回報與隔日現場工作人員調度參考資訊。同樣的服務在疫情時代需要保持防疫距離的時候早就已經用過了,本來就是去識別化的!」

「農藝女孩看世界」直言,「有些邏輯真是本末倒置,陳玉珍如果很擔心『以手機訊號統計活動人潮』這件事會侵犯人權的話,那麼她應該知道,國民黨三讀通過的立院擴權法案,可以傳喚中華電信到國會(別忘了法條有包含公司跟法人),把所有參加活動人員的信號個資全部交出來,一戶一戶的查水表。現在中華電信服務客戶的個資必須保密,但是立院擴權法案過了以後,我們根本不知道立法院可以對人民做出什麼無下限的事!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。