為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃國昌千字文稱「從未忘記改革承諾」 網諷︰不愧是偽君子代名詞

黃國昌今在臉書發長文,強調他從2008年參與街頭運動以來,從沒忘記自己對台灣民主改革的承諾,「背棄運動、背棄改革的人,從來都不是我」。圖為昨天表決大戰中黃國昌持續直播。(資料照)

黃國昌今在臉書發長文,強調他從2008年參與街頭運動以來,從沒忘記自己對台灣民主改革的承諾,「背棄運動、背棄改革的人,從來都不是我」。圖為昨天表決大戰中黃國昌持續直播。(資料照)

2024/05/29 11:57

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕立法院昨日(28日)三讀通過國民黨、民眾黨所提「立法院職權行使法修正案」以及藐視國會罪等法案,民眾黨團總召黃國昌今日(29日)凌晨在臉書發千字長文抒發己見,強調他從2008年參與街頭運動以來,從沒忘記自己對台灣民主改革的承諾,「背棄運動、背棄改革的人,從來都不是我」。

黃國昌在文章開頭首先對民眾黨團同仁及黨內7名立委致歉,表示在這段時間以來一起遭受非常大的壓力。針對立院外集結的抗議群眾,黃認為,大家都很清楚這不是一場反對國會改革的集會,這更是一場「討伐黃國昌」的集會。

黃國昌在文章中不忘指控民進黨8年執政以來沒有通過的各項法案,表示民進黨的遺忘讓他心寒。黃國昌指出,自從2008開始重新參與街頭運動到現在,一直以來他從來沒有忘記自己對台灣民主改革的承諾,黃強調:「背棄運動、背棄改革的人,從來都不是我。」

黃國昌表示,對於這一陣子以來可能因為修法過程而造成的社會紛擾、對立,他要向全國的人民為自己努力不夠而致歉。同時也要代表民眾黨團,對所有不分立場黨派的國民說,民眾黨團一定對歷史負責,也會遵守道德價值與是非的底線。

黃國昌的臉書貼文底下有許多支持者為他加油打氣,不過也引來不少網友批評:「到時候不要自己被藐視國會就好笑了~」、「閱『丙等』,評語:請勿扭曲事實;建議:還沒看的人不用看,字太多;重點:我被針對好可憐」、「過了一個互相矛盾且粗糙的法案,還真是辛苦了~」、「所以國昌老師要不要先查查柯主席的弊案啊?這麼愛查弊案,就應該要還柯主席清白啊!」、「真的很後悔政黨票投給民眾黨,支持柯相信柯p,演變成今天這種結局,只有無奈可言!」、「不愧是偽君子的代名詞!」、「全程只會直播、舉手,連誰同意誰反對都不敢留下紀錄的最高機密法。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。