為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大雨澆不熄! 台東人喊「我們是被藍白逼出來的」

台東民眾冒雨參加活動。(記者劉人瑋攝)

台東民眾冒雨參加活動。(記者劉人瑋攝)

2024/05/28 21:20

〔記者劉人瑋/台東報導〕立法院今天下午通過國會擴權法案,由民團發起的「青鳥行動」抗議活動,台東場次在細雨中展開,六、七十位民眾到場參與。有民眾不滿喊著,「有人質疑我們被綠營策動參加,但我們是被藍白策動、逼出來的」。

台東場次是全台串連最晚發起,加上台東人少、藍營長期執政,晚上又持續下著小雨,不過晚上七時活動開始有五人,到七時四十分已有六、七十人,對比在沒有組織且自發性活動下,台東場次已算超乎預期。

比較有意思的是,不少民眾都表示,自己來自深藍家庭,或是有著深藍配偶,倒是有民眾拿起麥克風,說自己被懷疑是綠營策動參加活動時,有人突大喊「我是被藍白策動來的!」也引發全場笑聲並跟隨呼喊,也有不少路過駕駛開窗,全車乘客大喊加油為其打氣。

台中林小姐日前和友人到台北玩,無意間闖入抗議場合,回到台東以後趁著下班趕緊參加台東場,她說,實在看不下立院將自己權力無限擴張,特別有前例,立委洩漏潛艦國家機密,新法根本置國家於危難,自己極力反對、下班就來報到。

民眾手持看板。(記者劉人瑋攝)

民眾手持看板。(記者劉人瑋攝)

民眾前來參加活動。(記者劉人瑋攝)

民眾前來參加活動。(記者劉人瑋攝)

民眾冒雨參加活動。(記者劉人瑋攝)

民眾冒雨參加活動。(記者劉人瑋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。