為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

譴責國眾兩黨強推國會擴權!台聯:迴避討論合夥亂台

台聯黨主席周倪安今日表示,台聯將在未來啟動與更多公民團體、青年團體的協力與對話,讓「青鳥運動」的動能不會因為最終結果的不如預期因此白費。(台聯提供)

台聯黨主席周倪安今日表示,台聯將在未來啟動與更多公民團體、青年團體的協力與對話,讓「青鳥運動」的動能不會因為最終結果的不如預期因此白費。(台聯提供)

2024/05/28 18:04

〔記者林哲遠/台北報導〕立法院院會今(28)日傍晚三讀通過涉及國會擴權的「立法院職權行使法部分條文修正案」,台灣團結聯盟聯今日到場外聲援抗議群眾。台聯表示,台聯與台灣公民站在一起,認為藍白不該罔顧民意,執意要通過如此具爭議的擴權法案。

台聯指出,照國會三黨不過半的情勢來看,民眾黨作為關鍵少數,本來就該充當為啟動對話的角色,但看到的卻是民眾黨團總召黃國昌被國民黨摸頭、當國民黨團總召傅崐萁小弟等不堪舉止,相當讓人遺憾。

台聯抨擊,國民黨所心存的歹念,則正如傅崐萁在二月所言,其擴權法案的目的是「讓民進黨找不到人當部長」,就知道國民黨的本意是包藏禍心,而非真的在意國民福祉。在前往中國見了王滬寧後,更是不顧違憲疑慮的將朝野對話否決、沒收,這點台聯必須對國眾兩黨表達強力的譴責。

台聯認為,當前的國會生態有如選前台聯所研判的,民進黨在沒有像第八屆國會有台聯黨團的合力翼護下,在面對親中派的反擊時總是顯得乏力。是以發揚本土精神與容括小黨的聲音,對於民主政治能否永續同樣重要。從這次國會擴權爭議來看。憲政設計不當外加國會權力失衡,未來還會成為困擾執政黨的課題,希望民進黨該從歷史上學到教訓。

針對近期公民運動,台聯黨主席周倪安表示肯定與支持。台聯將在未來啟動與更多公民團體、青年團體的協力與對話,謀求台灣的團結與壯大,讓「青鳥運動」的動能不會因為最終結果的不如預期因此白費,而能作為第二次民主改革的推動力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。