為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨:民進黨動用國家機器介入遊行掌控 台灣成警察國家?

國民黨智庫副執行長凌濤。(資料照)

國民黨智庫副執行長凌濤。(資料照)

2024/05/28 15:41

〔記者施曉光/台北報導〕針對民進黨政策會執行長王義川昨晚在政論節目宣稱可用手機訊號定位分析立法院外的群眾年齡,國民黨智庫副執行長凌濤今日質疑,這是動用國家機器介入遊行掌控,「人民的一言一行正在被監控」,台灣成為警察國家了嗎?

凌濤表示,王義川身為民進黨政策會執行長,在友台節目直接不演了,揭露民進黨監控立法院外的人潮,而民進黨今日回應時拿過去新北市交通局對耶誕城活動的分析資料,但相關資料只有年齡、縣市、旅行速率、人潮分佈、大眾運輸、大致職業別,民進黨卻缺少2個關鍵的說明,也就是為何民進黨可以掌握人民政治支持意向?為何可以精準掌握不同次遊行有來沒來的「個人別識別化」資訊?

凌濤說,民進黨漏了這2個關鍵問題,是因為心虛,不敢回應外界的質疑,現在「人民的一言一行正在被監控」,台灣成為警察國家了嗎?原本驚恐的電影「鷹眼」、「全民公敵」,正在台灣發生了嗎?至今民進黨無法說清楚民眾的質疑,反而恰恰證明未來通過聽證調查權,可以調查真相,讓國會改革的需求不證自明。

凌濤表示,過去連警察機關,都只會對刑事案件偵查調閱手機通信紀錄,並且警方調閱通信紀錄需要法院或檢察署令狀,王義川所說的是手機持機人的社會行為分析,如果你不知道個資,要怎麼查?調閱資料,需要申請程序、調閱費用,也要透過檢察官申請,「連警方都不會調閱也無權調閱」,民進黨中央是怎麼拿到的?數發部、交通部、NCC、檢調難道不用同步調查是不是全民個資全都露?執政黨政策會執行長,有沒有動用國家機器,監控群眾?台灣在民進黨執政下,儼然成為警察國家、「綠色恐怖」?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。