為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

白狼座車現蹤立院外抗爭現場 王世堅:敢傷害民眾就走著瞧

王世堅直言,若白狼敢傷害民眾就走著瞧,會有很多有志之士站出來,「來了就不用回去了」。(記者陳政宇攝)

王世堅直言,若白狼敢傷害民眾就走著瞧,會有很多有志之士站出來,「來了就不用回去了」。(記者陳政宇攝)

2024/05/28 15:27

〔記者陳政宇/台北報導〕立法院會今(28)日續審藍白所提國會擴權法案,場外聚集逾2000人聲援,中華統一促進黨總裁「白狼」張安樂座車也一度現蹤後離去,引發關注。對此,民進黨立委王世堅直言,王世堅沒那個膽子到現場表達個人意見,若敢傷害民眾就走著瞧,會有很多有志之士站出來,「來了就不用回去了」。

立院外的「青鳥行動」截至上午11時許,主辦單位宣布逾2000人集結,張安樂座車一度現蹤青島東路、公園路口附近,不到10分鐘便駛離現場,警方持續高度戒備。

對此,王世堅受訪指出,白狼當然可以來表達個人看法,但別再像十年前烙人來、大軍壓境欺負民眾,若用這種方式,這次一定會踢到鐵板,奉勸「白狼」不要這樣,想表達什麼意見,個人來就好,但白狼沒有那個膽子,就是找一大堆人才敢出來。

王世堅說,白狼如果敢傷害民眾的話,就走著瞧,不是他想怎樣就怎樣,多數的民眾已有覺悟,現在是國家生死存亡之時,民眾都會站起來保護自己,白狼如果還活在舊時代,還以為靠幫派、黑道那種暗黑力量,就可以囂張霸凌別人,甚至要吆喝、動手打人,這已經不是會吞忍的時代,是欺負不了人的。

至於,是否再重現經典名句「over my dead body」?王世堅回應,對著空氣喊沒有意義,等白狼來了,自然會有那個氛圍,那可能就不只是喊話;若白狼有什麼行動,不只是王世堅,還有很多有志之士會站出來,絕對讓白狼很意外,來了就不用回去了。

王世堅並強調,民主社會可以表達意見,很平和地表達都沒問題,如若像十年前敲鑼打鼓、號召黑幫欺壓學生,絕大多數正義之士都會看不下去,絕不可能打不還手,大家群情激憤的時候,希望白狼不要來,來了就不用回去。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。