為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中共揚言出動殲20、東風飛彈對台軍演 陸委會:應停止不理性軍事挑釁

陸委會發言人梁文傑今日表示,陸委會對中共在台海及金馬周邊展開聯合演訓,表達強烈抗議與不滿,我方要求中共應停止不理性的軍事挑釁作為。(記者陳鈺馥攝)

陸委會發言人梁文傑今日表示,陸委會對中共在台海及金馬周邊展開聯合演訓,表達強烈抗議與不滿,我方要求中共應停止不理性的軍事挑釁作為。(記者陳鈺馥攝)

2024/05/23 16:47

〔記者陳鈺馥/台北報導〕賴清德總統就職第3天,中共宣布在台灣及金門、馬祖、烏坵嶼、東引島周邊展開「聯合利劍-2024A」演習。陸委會發言人梁文傑今日表示,陸委會對中共在台海及金馬周邊展開聯合演訓,表達強烈抗議與不滿,我方要求中共應停止不理性的軍事挑釁作為。

中國人民解放軍東部戰區在官方微博發布,將動用解放軍六大武器裝備投入環台軍演,包含殲-20戰機、殲-16戰機、東風飛彈、071型大型登陸艦、052型飛彈驅逐艦等,威攝意味濃厚;中國福建海警編隊也首度在烏坵嶼、東引島附近海域,展開綜合執法演練。

梁文傑強調,台海的和平穩定是全球關切的議題。當前國際高度關注兩岸情勢,呼籲中共勿再以軍事威脅台灣。根據該會近期民調,逾9成台灣民眾不認同中共軍機艦繼續在我周邊活動。北京當局應充分認知威嚇無法爭取人心,只會造成兩岸對立升高及區域情勢動盪。

梁文傑指出,要再次呼籲,北京當局應和台灣民選合法政府進行溝通對話,尋求合作互利之道。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。