為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中共環台軍演 陳冠廷:與藍白裡應外合壓迫新政府

民進黨立委陳冠廷。(資料照)

民進黨立委陳冠廷。(資料照)

2024/05/23 15:27

〔記者謝君臨/台北報導〕立法院朝野黨團近期就藍白所提「國會擴權」法案激烈交鋒,中共則在今(23)日展開「聯合利劍-2024A」聯合軍演,包含陸海空軍及火箭軍全面進逼。民進黨立委陳冠廷表示,這非常類似2022年8月美國眾議院前議長裴洛西訪台後,中共所做的脅迫;中共與藍白裡應外合,想藉由內外交迫,來給台灣新政府壓力。

陳冠廷指出,在國會殿堂,有國民黨、民眾黨提出違憲、黑箱、擴權的法案,導致台灣內部不穩定,在外則有中共發動軍演,於我國海空重要區域進行壓迫。中共與藍白裡應外合,讓台灣政府疲於應付政治衝突與社會分化的同時,中共能有餘裕在外交與軍事上毫無顧忌地脅迫台灣。

陳冠廷提到,2月時,就有評論指出,中共領導人習近平指示將透過台灣立院進行對政府的破壞,並利用各種法案,造成立法權的混亂、停擺,降低新政府的執政效能。

陳冠廷說,他早在上週也指出,新政府上任前夕,應當注意關鍵基礎建設新型態的威脅,同時也看到5月18日傳出南北兩座變電所故障、遭竊賊闖入,即便沒有造成重大影響,但應當謹慎應對這類型的威脅。

最後,陳冠廷強烈譴責中共,於新政權開始時,對台灣做出這種惡意螺旋的動作,更與部分陣營裡應外合,欲複製俄羅斯干預烏克蘭的經驗,從製造國內政治分裂、侵佔部分主權,到最後全面進攻。不過,陳冠廷也向國人保證,在我國疆域,國軍絕對會守護台灣安全,在國會,民進黨立委們也會全力守護台灣民主。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。