為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陸委會開鍘! 台商任湖南政協委員 政府註銷戶籍喪失台灣人身分

中國國台辦旗下《中國台灣網》今年1月刊登一篇「抓住機遇共享紅利 湖南省政協委員話湘台產業融合發展」報導,內文採訪了在長沙參加湖南省兩會的湖南省政協委員連上銘。 (圖取自中國狐搜)

中國國台辦旗下《中國台灣網》今年1月刊登一篇「抓住機遇共享紅利 湖南省政協委員話湘台產業融合發展」報導,內文採訪了在長沙參加湖南省兩會的湖南省政協委員連上銘。 (圖取自中國狐搜)

2024/05/22 17:26

〔記者陳鈺馥/台北報導〕台商連上銘擔任中共政協委員,陸委會開鍘!陸委會今日表示,有國人違法任職中共黨政軍職務並在中國設有戶籍,主管機關依法註銷台灣戶籍,喪失台灣地區人民身分。

中國國台辦旗下《中國台灣網》今年1月刊登一篇「抓住機遇共享紅利 湖南省政協委員話湘台產業融合發展」報導,內文採訪了在長沙參加湖南省兩會的湖南省政協委員連上銘。

該報導描述,連上銘紮根湖南20多年,足跡遍布湖南各地,也抓住了發展機遇。2006年,連在岳陽開了當地第一家台灣奶茶店。2023年當選湖南省政協委員後,連上銘更加致力於做好湘台融合發展「潤滑劑」。

陸委會今日表示,國人連○銘先生疑似擔任湖南省政協委員,涉及違反兩岸條例第33條規定,刻正由主管機關查處中;其亦涉嫌違反選罷法,接受中共資助介入我國選舉而遭檢方通緝。

陸委會指出,連先生經查證在中國設有戶籍,違反兩岸條例第9條之1規定,主管機關已註銷其台灣戶籍,依法喪失台灣地區人民身分。

陸委會提醒,依兩岸條例規定,台灣人民不得在中國設有戶籍或領用中國護照,也不得擔任中國黨務、軍事、行政等職務或為成員。

陸委會強調,中共長期以零和思維對台打壓,其政治體制、社會環境更與台灣及一般文明國家所認知的普世標準有很大的差異,國人赴中就業生活及從事兩岸交流活動應注意遵守法令規定,以免誤蹈中共統戰陷阱,擔任可能危害我國家安全或利益的職務,不慎觸法而損及自身權益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。