為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

接見新加坡前國會議長 卓榮泰:星國來台旅客超越疫情前

行政院長卓榮泰(右)今天接見新加坡阿都拉前國會議長慶賀團。(圖擷取自行政院直播)

行政院長卓榮泰(右)今天接見新加坡阿都拉前國會議長慶賀團。(圖擷取自行政院直播)

2024/05/22 11:47

〔記者鍾麗華/台北報導〕行政院長卓榮泰今天接見總統就職「新加坡阿都拉前國會議長慶賀團」,他表示,星國旅客來台眾多,是疫情後到訪台灣人數超過疫情前的唯一國家。期盼增加雙方情誼,在各種交流合作上更深化。

卓榮泰致詞指出,新加坡新任總理黃循財15日就任,台、星都是新的政府團隊,但相信依照台星雙方過去在民主政治上的努力與民眾團結,一定容易可以適應這段時期、無縫接軌,值得互相勉勵及恭喜。

卓榮泰強調,兩國多年來有實際交流經驗,台星經濟夥伴協定(ASTEP)已第10年,新加坡2023年也是台灣最大外資來源國,在台灣投資22.8億美元;星國去年也是台灣在東南亞投資最多的國家,達24.4億美元,同時新加坡也是台灣第3大對外投資目的地國。

卓榮泰表示,雙方星光計畫己進行75年,1983年開始也有超過5000名台星高中生的交流;2017年雙方也簽署跨境犯罪共同打擊備忘錄,2023年台星簽訂醫療衛生合作備忘錄,雙方都有好的公共衛生體系,也度過百年大疫。

阿都拉三度參加就職典禮 讚台星交流強勁

阿都拉致詞時表示,這是他第3次訪台,參加過3次台灣的就職典禮,台灣對他來講是特別的地方,台星民眾交流強勁,新加坡來台觀光人次已恢復到疫情前的8成,2023年達46萬人次。

阿都拉說,ASTEP今年正值第10年,未來在這個基礎上,將會持續增進台星的經濟投資關係,而剛上任的黃循財總理的團隊,也非常同意此政策,會持續往這方向邁進,讓台星有廣泛且深度合作,未來良好密切的合作能持續下去。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。