為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍白強硬通過擴權法案 蘇巧慧︰假改革、真濫權

蘇巧慧PO出第25條修正案內容。(圖擷自臉書)

蘇巧慧PO出第25條修正案內容。(圖擷自臉書)

2024/05/21 14:07

曾德峰/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕立法院院會今天(21日)續審由藍白陣營所提出的擴權法案,在表決條文時民進黨團要求清點人數,但立法院長韓國瑜裁示連續表決不再清點,引起民進黨團不滿。對此民進黨立委蘇巧慧PO出藍白強硬通過國會濫權法案內容。

法院院會今(21)日續審藍白陣營所提出的「國會改革」法案,朝野立委一早即爆發肢體衝突,立法院長韓國瑜一度裁示休息,而後重新開會,並於二讀會表決通過藍白共提的「立法院職權行使法」第25條,明定官員不得「反質詢」、拒絕答覆等藐視國會罪行為,最重可處20萬罰鍰,並得連續課處罰鍰。

蘇巧慧在臉書PO文表示,簡而言之,剛通過的第25條內容,就是在藍白同意下,可以將講話令他們不爽的官員連續罰20萬、有沒有藐視國會不需要客觀理由,全由藍白做決定、主席同意就可以強行公開國防外交機密、5個藍白立委就能提議將官員送彈劾和懲戒、將任何政府人員(含約聘、臨時人員)送法辦。而大家繼續看下去吧,這只是第25條而已。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。