為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批柯建銘停留在封建帝制時代 國民黨︰民進黨勿成「民主兇手」

國民黨發言人楊智伃表示,民進黨祭出「衝撞法制」、「抹紅造謠」、「煽動民粹」的「斲傷民主三部曲」,以為就能轉移焦點、抑制改革,呼籲民進黨懸崖勒馬,切勿再站在反民主、反民意的對立面,成為「民主兇手」。(資料照)

國民黨發言人楊智伃表示,民進黨祭出「衝撞法制」、「抹紅造謠」、「煽動民粹」的「斲傷民主三部曲」,以為就能轉移焦點、抑制改革,呼籲民進黨懸崖勒馬,切勿再站在反民主、反民意的對立面,成為「民主兇手」。(資料照)

2024/05/21 11:31

〔記者施曉光/台北報導〕針對立法院民進黨團總召柯建銘向在野黨提出「三大拷問」,國民黨發言人楊智伃表示,柯建銘仍停留在封建帝制時代?民進黨的獨裁鴨霸用「拷問」就能遏止民意企求改革的浪潮?民進黨祭出「衝撞法制」、「抹紅造謠」、「煽動民粹」的「斲傷民主三部曲」,以為就能轉移焦點、抑制改革,呼籲民進黨懸崖勒馬,切勿再站在反民主、反民意的對立面,成為「民主兇手」。

柯建銘今日對藍、白兩黨提出「三大拷問」,民進黨主張程序正義,要協商、要討論、要民主程序,這樣的謙卑要求有困難嗎?賣台集團在急什麼?藍、白立委是站在國家對立面,破壞民主嗎?

楊智伃則反問柯建銘,民進黨的民主程序就是插隊、毆打警察嗎?民進黨的民主程序就是少數暴力,蠻橫推擠嗎?民進黨的民主程序就是拖延議事、杯葛改革嗎?

楊智伃說,民進黨今天把立法院變成民主喪禮的會場,「昨天賴清德剛就任總統,今天民進黨就喊民主已死?」民進黨的「選擇性民主」,令人感到格外諷刺!

針對今天立法院議場的狀況,楊智伃表示,民進黨口口聲聲要民主程序、要議案討論,但立法院長韓國瑜提出「逐條討論」,每個黨團各派一人發言,發言之後再處理黨團版本,結果民進黨團不同意,韓國瑜希望黨團幹部到會議室討論,民進黨也不參加,擺明就是為杯葛而杯葛,為反對而反對,柯建銘為何還有顏面說要「民主程序」?

楊智伃質疑,民進黨為何怕國會改革?柯建銘為何成了反改革急先鋒?民進黨害怕蔡英文執政8年的倒行逆施被戳破嗎?還是擔心賴清德未來施政無法再恣意妄為,所以杯葛改革?呼籲民進黨適可而止,不要再與反民主、反民意站在一起。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。