為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

520就職典禮外賓 美國前國務卿龐皮歐、瓜地馬拉外長抵台

美國前國務卿龐皮歐抵台,將參加明日520總統就職典禮。(記者姚介修攝)

美國前國務卿龐皮歐抵台,將參加明日520總統就職典禮。(記者姚介修攝)

2024/05/19 19:27

〔記者姚介修/桃園機場報導〕明天是中華民國第16任總統當選人賴清德、副總統當選人蕭美琴的520就職典禮,來台參加典禮邦交國及各國貴賓陸續抵台,美國前國務卿龐皮歐及瓜地馬拉外交部長馬丁涅茲也在今天下午抵台,但在機場都未發表談話。

自週六、18日起,我國友邦及友好國家朋友陸續抵台參加明日的第16任總統、副總統就職典禮,聖文森及格瑞那丁、聖克里斯多福及尼維斯、吐瓦魯、貝里斯、聖露西亞、帛琉、馬紹爾群島、史瓦帝尼等8個邦交國代表團皆已陸續抵台。

今日下午,美國前國務卿龐皮歐、瓜地馬拉外交部長馬丁涅茲訪團,一行4人搭乘長榮航空航機於下午4時54分抵台,並由外交部常務次長陳立國於國賓門內接機,帶領他們前往國賓室休息,再驅車離開機場。

友邦瓜地馬拉外交部長馬丁涅茲(左)抵台,將參加明天520總統就職典禮。(記者姚介修攝)

友邦瓜地馬拉外交部長馬丁涅茲(左)抵台,將參加明天520總統就職典禮。(記者姚介修攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。