為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德感性謝蔡英文「給他一起努力的機會」 贈小英畢業禮物曝光

蔡英文總統今日上午出席「總統府歡送會」,副總統賴清德也呈贈總統台灣香樟木鋼筆。(記者蘇永耀翻攝)

蔡英文總統今日上午出席「總統府歡送會」,副總統賴清德也呈贈總統台灣香樟木鋼筆。(記者蘇永耀翻攝)

2024/05/17 17:59

〔記者蘇永耀/台北報導〕五二〇將屆,蔡英文總統今上午出席「總統府歡送會」,賴清德副總統也呈贈總統台灣香樟木鋼筆,並致贈總統府秘書長林佳龍即可拍復古紙相機。

賴清德表示,他非常榮幸也很感謝蔡總統在執政期間給他一起努力的機會,他從旁學習很多。蔡總統最近接受媒體專訪時,提到還有四項未完成的議程,包括兩岸的和平永續、與民主國家持續合作、解決年輕人住房壓力及勞保基金議題等,未來新政府也會繼續接手。

賴說,蔡總統已點亮台灣,交出一張漂亮的成績單,他期盼未來帶領新團隊一起努力,讓台灣在國際舞台更加綻放光芒。

五二〇將就職賴清德,當日將歡送現任總統蔡英文離府,隨後將以新任總統身分簽署其任內首份公文,行政院長卓榮泰、總統府秘書長潘孟安、國安會秘書長吳釗燮的任命令。據了解,為簽署第一份公文,賴清德特別選擇來自台南麻豆在地品牌「天益鋼筆」第一代師傅手工打造的肖楠木鋼筆,適用台灣木材製作而成的台灣鋼筆。

據指出,賴清德今日致贈蔡總統的也是「天益鋼筆」,但屬不同款筆。

賴清德對於本土製造的鋼筆情有獨鍾,也經常做為禮物贈送。例如2021年7月賴清德歡送將離任美國在台協會台北辦事處(AIT)處長酈英傑時,也致贈來自台南的手工檜木鋼筆。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。