為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

將任行政院中辦副執行長 吳音寧:轉換方式為人民發聲

吳音寧將接任行政院中部辦公室副執行長,轉換方式為人民發聲。(吳音寧提供)

吳音寧將接任行政院中部辦公室副執行長,轉換方式為人民發聲。(吳音寧提供)

2024/05/17 13:28

〔記者陳冠備/彰化報導〕準總統賴清德將於5月20日宣誓就職,內閣成員已陸續確定,其中曾任台北農產運銷公司總經理的吳音寧,將出任行政院中部聯合服務中心副執行長,吳音寧表示,經過選舉發現,中央政策跟地方執行仍有銜接上的落差,她上任後將全力扮演地方跟中央溝通的橋樑。

吳音寧去年獲民進黨徵召,參選彰化縣第三選區立委,挑戰國民黨現任立委謝衣鳳,以1萬9208票之差失利,落選後不少人希望她能入閣農業部,為農業改革努力,對此吳音寧坦承接受不少人徵詢跟建議,最後決定轉換方式為人民發聲。

吳音寧說,「中彰投苗可以更有發展」,農業也是,她在選舉期間發現,中央推廣宣傳的政策,有些到了地方似乎銜接不到,或是跟地方需求不一樣,讓執行起來有點空虛,未來她上任後將全力能扮演地方跟中央溝通的橋樑角色。

新職務是否無法發揮農業?吳音寧說,中彰投苗有很多農業相關產業,對於發展新政策息息相關,例如碳權等,都需要更多推廣跟宣傳,藉此她也能聽見地方不同的需求,進行溝通,讓民眾對政府有信心。

吳音寧表示,經過選舉發現中央政策跟地方執行仍有銜接上的落差,她將全力扮演地方跟中央溝通的橋樑。(資料照)

吳音寧表示,經過選舉發現中央政策跟地方執行仍有銜接上的落差,她將全力扮演地方跟中央溝通的橋樑。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。