為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德就職9大表演節目 台客語饒舌、滅火器壓軸

文總秘書長李厚慶表示,就職國宴將以AI技術讓文夏歌聲重現舞台。(記者劉信德攝)

文總秘書長李厚慶表示,就職國宴將以AI技術讓文夏歌聲重現舞台。(記者劉信德攝)

2024/05/16 14:01

〔記者陳昀/台北報導〕第16任總統賴清德、副總統蕭美琴將於520就職,今年表演節目以「共織、前行」為主題,集結25個團體、1000多名表演者,透過9個段落傳達台灣人民追求幸福和自由的信念,安排賴清德學弟、4月二度衛冕「台灣樂旗大獎賽」冠軍的建國中學樂旗隊演出,還有當天安排客語、台語饒舌,最後滅火器樂團與哈管幫壓軸演出,在賴清德進入會場前把氣氛炒到最高點。

總統副總統就職籌備會今在總統府大禮堂召開行前說明會,由總統府發言人林聿禪主持,開場由莊敬高職帶來精彩舞蹈演出,演出曲目包括琅琅上口的〈媽媽請你也保重〉與〈愛情你比我想的閣較偉大〉,並邀請總統府第三局、文化總會、台北市政府警察局交通警察大隊與中正一分局、台南市政府公共運輸處及中華郵政公司出席,為周邊交通管制與就職紀念郵票等商品進行解說。

文化總會秘書長李厚慶指出,慶祝大會表演節目用9個關鍵字串起台灣的世代、族群、自信與共同記憶,首先以《祈求吉慶、歡喜台灣》開場,國立台灣戲曲學院、台灣特技團、九天民俗技藝團將帶來歌仔戲、客家戲、狀元調等表演,在磅礴鼓聲中堆疊高難度的4層人塔,如辦喜事般為活動揭開序幕。《青春共奏、活力台灣》由建中樂旗隊與國立體育大學舞龍隊、棒球隊、原民舞蹈隊等超過150位同學共演,譜出青春樂章,同時邀請TBC舞團結合popping機械舞、hiphop街舞,以及2024巴黎奧運正式列為競賽項目的霹靂舞演出。

《族群共饒 嘻哈台灣》則安排饒舌歌手Vuize王鍾惟、KE. 柯蕭,分別以客語和台語共同嘻哈台灣。展現台灣音樂多元風格及能量;台灣節慶合唱團以阿卡貝拉與四部合聲交織的方式,用特別的歌聲,唱出熟悉的經典旋律;金曲獎得主Ilid Kaolo以莉.高露及闖劇場舞者將帶來經典歌曲;歌手周自從與莊敬高職學生將帶來台語歌曲獻給為土地付出的台灣人;最後由滅火器樂團與哈管幫攜手演出,以極具爆發力的歌聲,穿透各個世代,獻給這座島嶼上每一位努力打拚的無名 英雄。讓我們一起成為自信的台灣人,勇敢前行。

台北市政府警察局交通警察大隊副大隊長蔡三保說明,當日適逢上班上學日,會場周邊將實施2階段交通管制:第1階段車輛管制時間為5月19日22時至翌日13時,管制區域中華路(不含)以東、衡陽路(不含)以南、中山南路(不含)以西、愛國西路(不含)以北。第2階段車輛管制時間為5月20日9時至13時,管制區域為衡陽路、沅陵街及重慶南路(襄陽路至衡陽路段),並視狀況擴大彈性管制。預計於20日22時全數開通。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。