為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

要求中市秘書長黃崇典備詢未到 綠議員施志昌怒飆副市長黃國榮

民進黨市議員施志昌質詢大安工業區議題。(記者張軒哲攝)

民進黨市議員施志昌質詢大安工業區議題。(記者張軒哲攝)

2024/05/16 11:00

〔記者張軒哲/台中報導〕今(16)日台中市議會業務質詢,但開議前發生插曲,民進黨市議員施志昌日前要求台中市政府秘書長黃崇典至議會備詢,施志昌在開議前提早到場,發現黃崇典未到,施志昌對著副市長黃國榮發飆,痛批藐視議會,隨後到場的主席張瀞分也趕緊緩頰,場面尷尬。

施志昌表示,不管是市長盧秀燕還是副市長黃國榮,長期以來都只會顧市區放生海線,根本沒用。秘書長黃崇典是大甲人,今日要求秘書長至議會備詢是希望他能把甲安埔鄉親的心聲聽進去,將建設真正落實到甲安埔。他要求黃崇典至議會備詢卻未出現,擺明就是藐視議會,也為黃崇典逃避議會監督與甲安埔的問題而感到遺憾。

黃國榮說,因秘書長為幕僚單位,不需至議會備詢。施志昌認為,秘書長不需至議會備詢是過去議會第一屆的決議,現在已是第四屆,秘書長是否至議會備詢還需大會決議。

施志昌痛批,市長盧秀燕說「開不了工的要開工,完不了工的要完工」,但甲安埔長期以來毫無建設一事無成,如大安媽祖文化園區基座都已蓋好6年,到現在都還閒置,如果沒有企業捐贈雕像可能永遠無法看到進度;大甲松柏漁港多功能魚貨中心,也已蓋好多年,但至今仍未開幕;大甲分局重建歷經3位市長也是停擺;大甲運動公園、大甲殯葬園區、外埔花博園區等等,不是沒有進度,就是計畫中斷,還有遇到契約問題中斷營運。

黃國榮說,像是大甲運動公園、大甲分局重建都有去現場看過;外埔花博園區是因為遇到廠商問題。施志昌駁斥,要到現場看大家都看過,但結果就是什麼都沒動。都發局長李正偉也針對大甲殯葬園區解釋,目前計畫需要修正,等民政局重新送審。

市議員施志昌(右)對著副市長黃國榮怒斥藐視議會。(記者張軒哲攝)

市議員施志昌(右)對著副市長黃國榮怒斥藐視議會。(記者張軒哲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。