為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

520前夕蠢動!路透:中國機艦更逼近台灣 模擬攻擊外國船艦

路透披露,中國機艦近幾週不僅比以往更加逼近台灣,還針對外國船艦進行模擬攻擊。(美聯社檔案照)

路透披露,中國機艦近幾週不僅比以往更加逼近台灣,還針對外國船艦進行模擬攻擊。(美聯社檔案照)

2024/05/15 19:17

〔國際新聞中心/綜合報導〕總統當選人賴清德即將在20日就職,中國持續擴大對台施壓。路透15日引述台灣官員和政府報告披露,共軍機艦近幾週不僅比以往更加逼近台灣,還針對外國船艦進行模擬攻擊。

根據2名台灣官員和路透看到的內部報告,自4月下旬以來,中國人民解放軍出動愈來愈多軍機和軍艦,舉行令台灣感到不安的操練,包括逼近台灣24浬鄰接區。

報告指出,殲-16和殲-10戰機等數十架次共機飛越海峽中線,其中部分在鄰接區附近盤旋,遭防空雷達偵獲,並遭台灣空軍驅離。本月11日至12日間,台灣周邊海域偵獲約10艘包括巡防艦和海警船在內的共艦,部分逼近台灣鄰接區。2名匿名台灣官員告訴路透,中國通常一次只會派遣約4艘船艦擾台。

台灣國防部14日晚間指出,自當天下午5時起,陸續偵獲中國蘇愷-30、運-8及無人機等各型主、輔戰機計23架次出海活動,其中15架次逾越中線及其延伸線,進入台灣北、中部及西南空域,配合共艦執行「聯合戰備警巡」。國軍運用聯合情監偵手段嚴密掌握,並檢派任務機、艦及岸置飛彈系統適切應處。

據報導,一名台灣高階安全官員引述情資指出,其中部分共機針對進入台灣海峽南部及台灣和菲律賓間巴士海峽的外國艦艇,進行模擬攻擊。中國國防部及國務院台灣事務辦公室並未回應路透的置評請求。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。