為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台智光案驚爆有「大陳重文」護航? 政黨協商和王世堅差點互毆

立委王世堅當年是台北市議員,針對台智光一案曾強力監督。(資料照)

立委王世堅當年是台北市議員,針對台智光一案曾強力監督。(資料照)

2024/05/08 00:48

〔記者楊心慧/台北報導〕台灣智慧光網聯盟(台智光)爭議越演越烈,有市府官員爆料,柯市府時期,除涉嫌收賄的北市議員陳重文護航外,另名議員李慶元更誇張,為台智光案還差點和時任議員的立委王世堅打起來;王世堅受訪證實,李當年幫台智光幫得最兇,搞得兩人差點互砸椅子。

對此李慶元受訪回應,議員林世宗、王世堅和台智光有恩怨,才會反對此案,他也質疑若此案有問題,這些議員為何不在前市長柯文哲提覆議案時支持?且此案雖然有進行政黨協商,但進大會時大家都無異議通過,他強調當年主張規劃如使用2M頻寬就搭配100萬畫素的建議反而可以省錢,且錄影品質比200畫素監視器採用2M普遍更佳。

市府官員透露,柯市府時期,除陳重文外,另名議員李慶元堪稱「大陳重文」,護航台智光相當誇張,當時還一度在非公開的政黨協商時,和王世堅差點打起來,最後被周邊官員、議員們阻擋勸架,王世堅氣到「怒髮衝冠」,如同「超級賽亞人」,一度還到議會5樓的天台冷靜。

針對傳李慶元是「大陳重文」,林世宗表示,當年政黨協商在場者包含市府官員、議會同仁有30至40人,這些人都可以還原當時情境;他認為現在檢調政風系統都在查此案,盼勿枉勿縱,沒涉案的必須還清白,有涉案的就應受到懲罰,北市府目前最重要的事情是和台智光解除子約和母約。

據了解,李慶元曾主張並設但書,200萬畫素監視器應採用3M網路頻寬傳輸,如規劃使用2M頻寬者,則應改為增設100萬畫素攝影機,預算始得動支;李雖未直接要求拉高預算,但當時監視器畫素多為200萬畫素,若改為100萬畫素又是一筆經費,但200萬畫素就須採用3M頻寬,預算必定會增高。

王世堅受訪表示,李慶元當年幫台智光幫得很兇,在好幾次協商都護航,甚至李把刪減預算的議員們罵到一文不值,但實際上就是幫台智光護航,他當時覺得太離譜,反嗆他到底是站哪邊的?沒想到李直接抓狂、翻臉,但他仍認為這是市民的錢、不能退讓,因此對李慶元大聲斥責,吵到兩人各自拿椅子要互砸。

王世堅說,李慶元是護航的那方還敢大小聲,要不是說考量大家是同事、周邊還有很多官員,真的椅子會直接砸下去,就連官員看到他們吵成這樣也都驚聲不語。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。